«Поющий» полицейский из Финляндии записал русскоязычный альбом

Петрус Шродерус ФОТО: Скриншот видео Youtube

Полицейский из Финляндии Петрус Шродерус, которому пользователи интернета присвоили звание «поющего», выпустил альбом с песнями на русском языке. По его словам, для изучения языка он нанял репетитора, сообщает Baltija.eu.

Напомним, миллионы просмотров собрал видеоролик, герой которого старший констебль из города Оулу Петрус Шродерус поёт популярную советскую композицию «Я люблю тебя, жизнь». Хит в его исполнении стал самым популярным видео года в финском сегменте Youtube. Видеоролик стал в Финляндии настоящим гимном противостояния пандемии коронавируса.

Советскую песню композитора Эдуарда Колмановского «Я люблю тебя, жизнь» в Финляндии знают и любят, ранее она входила в репертуар ряда известных финских певцов.  Полицейский имеет прямое отношение к музыке. До 2012 года он пел в Национальной опере Финляндии и выигрывал престижные песенные конкурсы. К исполнению песни Петруса подтолкнул тяжёлый развод, он захотел сказать всем и самому себе, что хорошие времена не за горами.

В репертуаре «поющего полицейского» имеется множество советских песен. По словам Шродеруса, песни, которые он исполняет в альбоме, ему хорошо знакомы по-фински. Теперь ему захотелось спеть их по-русски. Он признался, что произношение далось ему нелегко, но теперь он искренне счастлив, когда люди пишут, что понимают его.

НАВЕРХ
Back