Хозяйка барахолки I Like Kirbukas Лидия Орлова дала советы, какие вещи надо приносить, чтобы их быстрее купили

Хозяйка барахолки I Like Kirbukas Лидия Орлова дала советы, какие вещи надо приносить, чтобы их быстрее купили
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2

Лидия Орлова - хозяйка барахолки с милым названием I Like Kirbukas считает, что надо давать вещам вторую жизнь.

Для Лидии и ее семьи решение открыть барахолку стало практически путевкой в новую жизнь. Их докоронавирусный бизнес был связан с Россией, но границы закрылись, сидеть без дела и ждать открытия - неразумно, и супруги арендовали помещении под барахолку на улице Акадеэмия. Лидия захаживала в подобные места и ранее, знакомилась с товаром и понимала, что популярность на такого рода магазины только растет, и места под солнцем хватит всем. Кстати, когда-то здесь был магазин одежды эстонского флагмана легкой промышленности Klementi, какое-то время после жили два блошиных рынка, так что преемственность налицо. Вскоре рядом построят супермаркет Lidl, и, несомненно, количество клиентов, возрастет.

Хозяйка I Like Kirbukas Лидия Орлова
Хозяйка I Like Kirbukas Лидия Орлова Фото: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

И сейчас их немало. I Like Kirbukas работает всего лишь месяц, но почти все боксы и подоконники заполнены товарами. Довольно много совершенно новых вещей, еще с магазинными этикетками. И мало кто уходит без покупки. Сезонные вещи идут нарасхват, хорошо раскупаются игрушки, подарки к Новому году, нарядные платья.

Нарядные и недорогие платья, которые идеально подойдут для встречи Нового года
Нарядные и недорогие платья, которые идеально подойдут для встречи Нового года Фото: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

Лидия говорит, что самое важное - это поставить разумную цену. «Не думайте, что можно заработать, - уверяет она. - У нас была одна клиентка, которая на платье, несколько лет купленное за 400 евро, поставила 200. И другие вещи тоже были дороги. В итоге никто ничего и не покупает. Высокая цена всегда отпугивает потенциальных покупателей, да и к нам не ходят за дорогими вещами».

В I like kirbukas можно найти товар на любой вкус 
В I like kirbukas можно найти товар на любой вкус Фото: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

Как назначается цена? Можно доверить это дело Лидии, можно назначить самому или посоветоваться с хозяйкой. Главное, напоминает она, поставить акдекватную цену и расстаться с дорогими сердцу вещами спокойно, не сокрушаясь, что когда-то они стоили много, а сегодня за них могут заплатить четверть первоначальной стоимости или того меньше. 

I Like Kirbukas богата разнообразными вещами: и посуда, и бытовая техника, и детская одежда, и коляски, и игрушки, и обувь, и подарки. Лидия вспоминает что как-то принесли микроволновку в отличном состоянии, поставили цену 5 евро. «Я опубликовала снимок на нашей страничке в Facebook, и сразу выстроилась очередь: многие просили забронировать такую дешевую микроволновку», - привела Орлова пример того, как грамотное предложение моментально рождает спрос.

Кто-то любит смотреть фильмы и на таких носителях
Кто-то любит смотреть фильмы и на таких носителях Фото: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

Барахолки как-то незаметно и со скоростью урагана вошли в нашу жизнь. Блошиный рынок, толкучка, комок - все эти названия определяют места, где можно купить уже бывшие в употреблении вещи. Среди причин популярности барахолок Лидия называет возможность пообщаться с продавцом, проконсультироваться, да и просто поболтать, словом, развлечься, чего нельзя сделать в обычном магазине, практичность - зачем покупать вещи дорого, если можно купить дешевле, своеобразное ощущение благотворительности - ты знаешь, что твои деньги получит конкретный человек, а не производитель товара с миллионными оборотами, да и возникающее желание пристроить свои вещи.

Забавные шапочки, новенькие, никем не ношенные, ждут своих хозяев
Забавные шапочки, новенькие, никем не ношенные, ждут своих хозяев Фото: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

Действительно, куда девать одежду ребенка, из которой он вырос, или шикарное платье, которое уже отпраздновало с тобой несколько праздников и может порадовать другую женщину? Только на барахолку. Вы же не хотите, чтобы ваш гардероб расползался до невероятных размеров, платья и блузки выпадали из него, а новые вещи было некуда складывать? Не хотите. Тогда вас ждет полка на барахолке I Like Kirbukas.

Кто-то наверняка помнит такие кофеварки и хрустальные бокалы
Кто-то наверняка помнит такие кофеварки и хрустальные бокалы Фото: Konstantin Sednev / Postimees Grupp
Ключевые слова
Наверх