Специалисты рассказывают, как выбрать лучшую селедку к новогоднему столу

Limon.ee
Специалисты рассказывают, как выбрать лучшую селедку к новогоднему столу
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Селедка. Иллюстративное фото
Селедка. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Исполнительный директор российской компании «Рыбная ассоциация» Александр Фомин рассказал, как выбирать селедку к Новому году. Об этом сообщает радио Sputnik. По его словам, рыба должна быть упругой и крепкой.

В большинстве случаев лучше приобретать цельную рыбу и самостоятельно разделывать ее. «Для селедки под шубой вряд ли нужны какие-то соусы и добавки, вам нужна просто соленая классическая селедка. В той сельди, которая кусочками продается в банках, бывает еще и масло, но это не так страшно. Но если в рыбе в качестве добавок есть сорбиновая или бензойная кислота, она точно не нужна», — пояснил эксперт.

Фомин отметил, что слабосоленая селедка быстрее портится, поэтому в рыбу добавляют консерванты. Разделанная и упакованная селедка хранится от 30 до 45 суток в зависимости от упаковки. «Если селедка в вакуумной упаковке, то хранится она, соответственно, дольше. Если селедка в банке просто закрыта крышкой, то ее можно есть не более месяца с даты изготовления».

Исполнительный директор «Рыбной ассоциации» призвал брать филе сельди в вакуумной упаковке, так как продукт не соприкасается с кислородом и не окисляется. При выборе сельди в пластиковых банках важно следить за герметичностью упаковки. Эксперт также напомнил о важности срока годности продукта.

Ключевые слова
Наверх