Сергей Маковецкий: отец бросил мать у загса, но она меня, слава Богу, родила

Limon.ee
Сергей Маковецкий: отец бросил мать у загса, но она меня, слава Богу, родила
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Сергей Маковецкий в Таллинне.
Сергей Маковецкий в Таллинне. Фото: Konstantin Sednev / Postimees

Так получилось, что актера вырастила мама Анна Григорьевна Маковецкая. Избранник оставил ее беременной, расторгнув намечавшуюся свадьбу. Несмотря на это, Сергей Васильевич не держит зла на родителя и очень благодарен матери за то, что она дала ему жизнь.

Только позврослев, Сергей Маковецкий узнал о том, что его папа совершил некрасивый поступок: унизил женщину, забрав из загса заявление на регистрацию брака, пишет Starhit.ru.

«Я видел, что маме не хочется рассказывать об этом, поэтому я не мучил ее вопросами. Просто знаю, что он очень сильно обидел ее, когда она была беременна мной. Мама с папой пошли в загс, как вдруг отец сказал: «Посиди, сейчас подойду». Мама сидела, ждала, а он пошел и забрал заявление.

Она говорит: «Не позорь меня, нас ждут, столы-то накрыты». После такого всякое могло случиться, но мама, слава Богу, меня родила», — разоткровенничался 62-летний артист на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым канала «Россия 1».

Когда Сергей Васильевич учился в театральном училище имени Щукина, у него возникла мысль найти родителя и наладить общение с ним. «Я узнал его адрес, собрался туда ехать. Но вдруг очень сильно заболел и две недели пролежал в постели. А когда выздоровел, надо было ехать на учебу, потому что и так много пропустил. Больше мысли найти папу у меня не было», — отметил Маковецкий.

А однажды эта встреча чуть было не состоялась: отец Сергея Васильевича... периодически навещал его мать. «Но как только я появлялся дома, он не переступал порог. Я подумал: «Значит, так тому и быть...».

Мама умерла 19 лет назад, а я не могу этого ни принять, ни понять. А ведь я не знал до последнего, жив ли мой отец. Как-то я встретился со своими братом и сестрой по папе. Они мне и сказали, что его уже нет в живых», — с грустью поделился Сергей Васильевич.

Ключевые слова
Наверх