«Мы не видимся больше»: Киркоров раскрыл причину увольнения бессменной домработницы Люси

Филипп Киркоров ФОТО: Vyacheslav Prokofyev/TASS

Певец Филипп Киркоров подтвердил журналистам, что расстался с верной домработницей Люсей, которая вела домашнее хозяйство артиста на протяжении почти 30 лет.

Людмила Дороднова считается самой известной домработницей в России. В разное время женщина проработала у целой плеяды знаменитостей – помогала по хозяйству Клавдии Шульженко, Тамаре Миансаровой и Ларисе Мондрус, пишет Topnews.ru.

В 80-х годах прошлого века Дороднова устроилась к Алле Пугачевой, и с тех пор ее жизнь непрерывна связано с окружением Примадонны. Когда Пугачева развелась с Киркоровым, Люся, как по-домашнему стала звать домработницу Алла Борисовна, перебралась к Филиппу. И сопровождала его на протяжении долгих лет, оставаясь верной и трудолюбивой помощницей во всех домашних делах короля отечественной поп-эстрады. Все это время она фактически жила в его квартире.

Новость о том, что бессменная Люся осталась без работы в разгар пандемии заставила журналистов обратиться за разъяснениями к самому Киркорову, казалось прочно прикипевшего к преданной помощнице.

Сама Дороднова считала что ее уволили потому что «кому-то надо было в дом пройти, <…> чтобы освободить дорогу». Однако Киркоров заверил, что расстался со своей домработницей совсем по другой причине.

«Она уже в таком возрасте, что просто не имею права заставлять ее летать по всему дому, где двое молодых-то не справляются. Я ей дал за выслугу лет выходное пособие – очень приличную сумму денег. Отблагодарил сполна! На ближайшие десять лет эти деньги обеспечат ей хорошую жизнь», – заявил певец в интервью изданию Дни.ру, подчеркнув, что уход Люси не был увольнением.

Сейчас Людмила Дороднова, которой исполнилось уже 80 лет, вернулась в свою однокомнатную квартиру в Марьине. Учитывая, что ее пенсия составила 20 тысяч рублей, «выходное пособие» от певца явно пришлась очень кстати.

По словам Филиппа с момента расставания больше он с Люсей не встречался, учитывая тяжелую эпидемиологическую обстановку в стране.

«Думаю, у нее прекрасная жизнь и есть, с кем общаться – есть племянницы, подружки», – уверен Киркоров.

Он добавил, что не намерен брать новую домработницу, предпочитая в эпоху, когда «вокруг все предают и продают», обращаться за помощью к давним друзьям.

К тому же содержать большой штат обслуги сейчас разорительно. Как пояснил певец, именно по этой причине люди в его команде выполняют сразу несколько функций.

НАВЕРХ
Back