Заживем как в Амстердаме! Соцдемы хотят превратить Таллинн в тусовочный город с бурной ночной жизнью

Таллиннские социал-демократы разрабатывают стратегию ночной жизни в городе. Из-за ограничений, вызванных эпидемией коронавируса, сфера культуры и развлечений оказалась в числе пострадавших больше всего. И одна из целей «ночной стратегии» – помочь быстрому восстановлению этой сферы сразу после отмены ограничений.

Ночная жизнь связана в первую очередь с развлечениями и культурой, но в действительности напрямую затрагивает и многое другое. «Ночная стратегия» социал-демократов охватывает работу увеселительных заведений, выставок и других культурных объектов; алко- и наркополитику; проблемы, связанные с излишним шумом и светом; безопасность; инфраструктуру и транспорт; права ЛГБТ+ и другое.

По словам председателя таллиннского округа социал-демократов Раймонда Кальюлайда, в ночной жизни сейчас видят скорее проблему, а не возможность.

«Введенные властями Таллинна ограничения будут действовать и после окончания эпидемии. И это необоснованно осложнит жизнь предпринимателей в сфере культуры и развлечений. После отмены коронавирусных ограничений Таллинн должен 24 часа в сутки быть конкурентоспособным в мировом масштабе городом. И ни одна другая партия всерьез не думает об этом», – отметил Кальюлайд.

Со стороны социал-демократов рабочую группу по составлению стратегии ночной жизни возглавляет социал-демократ, соучредитель онлайн-радиостанции IDA и деятель культуры Наталие Метс, по словам которой в Таллинне должна быть комплексная концепция ночной жизни, как, например, в Нью-Йорке, Лондоне, Хельсинки, Амстердаме, Вильнюсе, Тбилиси и т.д.

«Социал-демократы собираются в мэрии Таллинна поддержать формирование культуры ночной жизни на мировом уровне. Частью ночной жизни являются хорошие культурные мероприятия, живая музыка, круглосуточный общественный транспорт, качественная еда, различные услуги, такие как медицинская помощь и уход за детьми. Мы уже привлекли к составлению ночной стратегии десятки людей – организаторов концертов и других мероприятий, владельцев клубов, музыкантов, звукорежиссеров, продюсеров и т.д.», – отметила Метс.

В ближайшие недели социал-демократы обратятся к организациям, объединяющим предпринимателей, учреждениям, отвечающим за обеспечение безопасности и здоровье людей, местным общинам и всевозможным организациям, связанным с ночной жизнью, чтобы собрать идеи для ночной стратегии. Презентация стратегии организации ночной жизни в Таллинне пройдет в начале 2021 года.

Свою роль в реализации ночной стратегии будут играть все члены городской управы и все столичные ведомства. Их деятельность в этой части будет координировать так называемый ночной мэр, у которого будет право участвовать в заседаниях мэрии наряду со старейшинами частей города.

Призываем всех, кто хочет принять участие в составлении ночной стратегии Таллинна, связаться с Наталие Метс по адресу: metsnatalie@gmail.com.

НАВЕРХ
Back