Что ждет Анастасию Заворотнюк: онколог объяснил, как живут больные с глиобластомой

Анастасия Заворотнюк. ФОТО: Кадр из сериала "Моя прекрасная няня"

В последнее время друзья и знакомые Анастасии Заворотнюк, которая почти два года борется с раком мозга, в один голос твердят о том, что актрисе стало лучше. 

Мол, самое страшное позади, и теперь звезда сериала «Моя прекрасная няня» медленно, но верно возвращается к нормальной жизни. О том, что ожидает 49-летнюю актрису в случае ремиссии, рассказал онколог.

Юрий Покровский более 35 лет лечит онкобольных пациентов. Врач не понаслышке знает, что происходит с теми, кому удается пойти на поправку. В частности, он заявил, что Анастасия Заворотнюк может полностью восстановиться после рака. По словам онколога, многое зависит от вида опухоли, ее локализации и проведенного лечения. «Многие вылечившиеся пациенты «возвращаются в строй». Может быть, они не выполняют каких-то функций, связанных с точными науками или же какой-то точной работой, но они возвращаются в строй», - отметил специалист.

По его словам, тот факт, что пациенты после лечения могут обслуживать сами себя, - уже «большое дело». «Другое дело, что у них меняется абсолютно все: привычный жизненный уклад, работа, отношение ко всем... Но здесь большая роль отведена и родственникам, которые рядом с этими людьми», - поведал Покровский в интервью "Звезде".

Раннее близкий друг Заворотнюк Вячеслав Манучаров в эфире шоу «Ты не поверишь!» сообщил, что Заворотнюк смогла победить рак. По словам телеведущего, он часто общается с актрисой и является ее соседом. «Ее прекрасный супруг, ее прекрасная семья, ее директор, ее дочка сделали все, чтобы остановить эту болезнь», - сказал Манучаров.

Он добавил, что считает это победой. Манучаров подчеркнул, что о Насте «можно говорить как о живом человеке».

НАВЕРХ
Back