Садальский назвал позором церемонию прощания с Гафтом

Limon.ee
Copy
Похороны Валентина Гафта
Похороны Валентина Гафта Фото: Sergei Fadeichev/TASS

В «Современнике» возмутились словами Садальского о похоронах Гафта, пишет Topnews.

Известный актер Станислав Садальский вслед за Лепсом раскритиковал не пришедших коллег на церемонию прощания в московском театре «Современник» с народным артистом РСФСР Валентином Гафтом.

Как пояснил Садальский, он возмущен тем, что во время прощания с Гафтом зал «Современника» был полупустой. При этом туда не пришел назначенный мэрией новый главный режиссер Рыжков и молодые артисты. Возмутило актера и последовавшие объяснение руководства театра, что «зал был заполнен согласно законодательству Москвы на 25% в связи с пандемией коронавируса».

«Современник всегда был революционным театром, он всегда нарушал общепринятые нормы советской цензуры… Но всему рано или поздно приходит конец. Так и театру «Современник». И позор, что на прощании был пустой зал», – высказался Садальский на своей странице в Instagram.

В тоже время артист заметил, что на прощании среди узнаваемых артистов были Розенбаум, Лепс и Ахеджакова, которая буквально спасла это траурное мероприятие, разрядив обстановку своей речью. По его словам, Лия вспомнила, как Гафт ее критиковал и «посылал на три буквы во время спектаклей».

В тоже время артист отметил речь продюсера Робермана, который вместо того чтобы посвятить речь усопшему Гафту, решил поговорить «только о своем». В частности о книге «воспоминаний Гафта», которую он написал, но она провалилась в продажах.

В «Современнике» назвали слова Садальского о церемонии прощания «циничными и неприятными», так как все прошло согласно разрешенным нормам законодательства в рамках пандемии по COVID-19. «Было душевное прощание, очень хорошее, достойное Валентина Иосифовича. И то, что многие люди пожилые не смогли быть, это тоже можно понять», — сообщил в пресс-центре «Современника».

Представитель театра отметил, что наблюдавших за церемонией прощания не должно смущать присутствие на панихиде людей не из мира театра. Напомним, Валентин Гафт скончался 12 декабря на 86-м году жизни. До последнего с ним находилась его супруга Ольга Остроумова.

Наверх