Может ли дружба перерасти во что-то большее? Состоялась премьера спектакля «Эрик и Анна. Искусство любить»

ФОТО: Николай Алхазов

В Русском театре Эстонии 10 декабря состоялась премьера спектакля «Эрик и Анна. Искусство любить» по пьесе эстонского драматурга Тима Янсона в постановке Яака Аллика.

ФОТО: Русский театр / Николай Алхазов

К творчеству Тима Янсона уже неоднократно обращались эстонские театры, его пьеса была поставлена в Каунасе, но на русском языке его драматургия звучит со сцены впервые.

История отношений двух героев – Анны и Эрика началась ещё в детском саду с обид и ссор, какие бывают у мальчишек и девчонок в этом возрасте. И переросла в длительную и очень близкую дружбу, пронесённую героями через всю жизнь. И вдруг, герои задумались, а что между ними? Могут ли столь близкие дружеские отношения превратиться в нечто большее? Могут ли они овладеть этим искусством – искусством любить?

ФОТО: Николай Алхазов

Режиссёр спектакля Яак Аллик утверждает, что его спектакль кому-то может показаться смешным, а кому-то грустным. Потому что лишь на первый взгляд бытовая история может быть чем-то большим, стоит лишь задуматься о природе чувств и причинах происходящего с героями. Впрочем, спектакль даёт возможности для различных трактовок и осмыслений. И здесь у каждого возникают свои ответы.

Спектакль «Эрик и Анна. Искусство любить» будет идти на малой сцене театра.

В ролях: Татьяна Космынина и Сергей Фурманюк.

НАВЕРХ
Back