Кемеровский пенсионер продает Mercedes-Benz из фильма про Высоцкого

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Фото: SCANPIX

Кемеровский пенсионер Анатолий Плотников, выигравший в конце прошлого года в викторине автомобиль, участвовавший в съемках фильма "Высоцкий: спасибо, что живой", продает его за 2 млн. рублей.
 

В эту сумму он оценил не только сам автомобиль 1974 года выпуска цвета голубой металлик с оригинальными деталями и автоматической коробкой передач, но и его историю.

"Машина не рядовая, у нее есть история. Не хочу, чтобы она стояла и ржавела - она единственная в своем роде, и как-то неудобно продавать ее дешево", - заявил А. Плотников агентству "Интерфакс-Сибирь", добавив, что сам равнодушен к авто, и редкий экземпляр "Мерседеса" сейчас просто стоит в гараже.

По словам собеседника агентства, он является поклонником творчества В. Высоцкого еще с молодости, и именно поэтому принял участие в викторине, организованной создателями фильма. В качестве приза он получил Mercedes, являющийся точной копией автомобиля, принадлежавшего В. Высоцкому в 1970-е годы.
 

Ключевые слова

Наверх