Известные фигуристы массово заразились коронавирусом после банкета в Москве

Limon.ee
Copy
Российские фигуристы беззаботно гуляли на вечеринке
Российские фигуристы беззаботно гуляли на вечеринке Фото: Instagram

В российской столице 24 ноября закончился этап серии Гран-при по фигурному катанию, ставший единственным международным турниром для фигуристов в текущем сезоне.

После окончания соревнований для участников устроили банкет, куда пришли практически все фигуристы.

По словам журналистов, во время мероприятия гости не носили масок, активно обнимались, не соблюдая социальную дистанцию, словом, крайне беспечно вели себя в период пандемии.

Американский репортер Филипп Херш назвал ситуацию «игрой в русскую рулетку», напомнив, что РФ находится на пятом месте по числу заразившихся коронавирусом.

В итоге многие участники банкета слегли с коронавирусом, что подтверждается тестами. Таким образом, такие звезды фигурного катания, как Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Дмитрий Алиев и другие пропустят заключительный этап Кубка России.

Примечательно, что после банкета спортсмены контактировали со своей командой, включая тренеров, хореографов, массажистов и других специалистов, которые тоже могли подцепить от них опасный вирус.

На этом фоне беспокойство российских СМИ вызвало состояние 79-летнего Алексея Мишина, у которого положительные тесты на коронавирус сдали сразу три фигуриста.

Проявленная безответственность привела в негодование олимпийскую чемпионку по фигурному катанию, а ныне депутата Государственной думы РФ Ирины Родниной. «В Европе за это налагаются штрафы. Пока у нас людей не будут рублем наказывать, видимо, не подействует», – цитирует чемпионку «Московский комсомолец».

Наверх