Эдгар Гергель: сердце разрывается, когда подруги из сферы развлечений плачут в трубку, что им не на что жить

Эдгар Гергель ФОТО: Konstantin Sednev/Postimees Grupp

Сейчас словами не передать страдания тех работников сферы обслуживания и развлечений, которые лишаются существенной части зарплаты из-за новых ограничений, вступающих в силу с этой субботы. Одно из них - запрет на работу заведений общепита после 22:00 - в первую очередь баров, ресторанов и кафе, клубов и так далее. 

Мои подруги трудятся как раз именно в области досуга и развлечений, нет, не в сфере стриптиза, а в барах, и новый запрет на работу увеселительных заведений ставит их в крайне затруднительное положение. Они просто плачут в трубку, потому что они в лучшем случае 250-300 евро получат на руки, я пытаюсь их поддерживать морально, но полноценную работу и привычный доход это никак не заменит. Самое обидное, что устроиться куда-либо на подработку сейчас в 10 раз сложнее, чем до кризиса. Желающих слишком много, а рабочих мест до невозможности мало, к сожалению, не всем подходит работа кассира или курьера, да даже туда сейчас не каждого возьмут. 

А что на основной работе у девчонок? Никаких тебе больше щедрых чаевых от клиентов, а количество рабочих часов уменьшилось просто до критической отметки. Как предоставить сотрудникам норму часов, если заведение большую часть времени почти не получает прибыли или закрыто. В утренние часы в барах очень малолюдно, а вечером теперь никто и не пойдет из-за того, что в 22:00 гостям нужно уже будет освободить увеселительное заведение, а у многих рабочий день до 6-7 вечера, а потом нужно себя еще привести в порядок. Идти на часик в бар? Смешно, не так ли? Я так понимаю, что сейчас основная цель политиков - заставить людей после работы сидеть дома и не идти вообще никуда разносить вирус. Но почему вновь больше других должны страдать предприятия ресторанного бизнеса? Тем более, что изначальные ограничения ничем стране не помогли и количество зараженных стало еще больше, значит не с той стороны копают... искать спасение от вируса нужно где-то в другом месте, а не за счет убийства ресторанов и кафе, этот удар ведь может стать для них последним... 

НАВЕРХ
Back