Таллинн перед Рождеством: ТОП-3 развлечений в декабре

Tallinna jõuluturg on avatud 27. detsembrini. ФОТО: Eero Vabamägi

В предрождественский период всегда хочется порадовать себя и свою семью атмосферным досугом. Нам повезло, мы живем в городе с большой историей и невероятной архитектурой, поэтому легко найти способ приятно провести время в праздничном настроении. Конечно, пандемия подпортила всем планы и настроение, и все уже были настроены на то, что традиционной ярмарки на Ратушной площади не будет, но правительство все-таки нашло способ открыть рождественский рынок и приготовить еще некоторые развлечения в Таллинне.

Портал Limon.ee подготовил для вас ТОП-3 идей, куда отправиться и что посмотреть в это сказочное время в самом сказочном городе Европы - нашем Таллинне!

Экскурсия ''Городские животные и Рождество''

В рождественский период Музей фортификации Кик ин де Кёк приглашает всех на увлекательную прогулку по городу, во время которой поговорим о том, где и каких животных содержали в Таллинне в разные периоды истории, и узнаем, как проходили их будни и праздники. Прежде всего ознакомимся с новой выставкой “Городские животные” в башне Кик ин де Кёк, а затем отправимся в Нижний город, через Ратушную площадь в уютный купеческий дом на улице Вене.

Маршрут: Башня Кик ин де Кёк - Девичья башня - Сад датского короля - улица Люхике ялг - Ратушная площадь - улица Вене.

Экскурсии на русском языке состоятся: 5, 13, 19, 27 декабря и 3 января, начало в 15:00. Экскурсии на эстонском языке проходят в те же дни с началом в 14:00.

Цены на билеты от 6 до 20 евро.

Живые витрины на улице Виру

На декабрьских выходных на улице Виру можно будет созерцать настоящее рождественское чудо: витрины одной из главных улиц Старого города в определенные моменты как по волшебству будут превращаться в концертные и танцевальные площадки. Это можно будет увидеть 29 ноября, 5, 19 и 20 декабря.

29 ноября и 19 декабря оконные сцены будут в распоряжении музыкантов, которые будут дарить прохожим согревающую сердце музыку. Оконных сцен будет столько, что те, кто будут тепло одеты, смогут остановиться на улице Виру и слушать концерт на протяжении целого часа.

Концертную программу составляет Сийм Аймла в сотрудничестве с музыкальным училищем имени Георга Отса. Будут звучать классическая музыка, джаз и поп-музыка.

5 и 20 декабря витрины украсят танцоры и танцовщицы. В эти дни взгляды прохожих может привлечь грациозная балерина или танцевальный коллектив, исполняющий уличные танцы. Небольшие постановки – от классического до современного джазового танца – будут исполнять юные танцоры и танцовщицы из танцевальной школы Эстонского танцевального агентства.

Возьмите в кафе вкусный горячий глёг и в суровую зимнюю погоду прогуляйтесь по сияющему и сказочному Старому городу, наслаждаясь удивительными впечатлениями.

Живые витрины на улице Виру: 5, 19 и 20 декабря с 16:00 до 17:00.

Рождественский Тиволи на Певческом поле

Праздничный парк Тиволи ждет детей на веселые аттракционы на Певческом поле в рамках Большой рождественской ярмарки.

Билет включает 4 веселых аттракциона, в том числе 1 катание на повозке запряженной лошадьми и 1 беспроигрышную лотерею. Также в рамках проведения ярмарки можно посетить домик Деда Мороза, сфотографироваться с веселыми гномами и весело провести время с семьей на свежем воздухе!

Катание на лошадях по расписанию:

10.12.20 - 3.01.21 

Четверг-Пятница: 16:00 - 20:00

Суббота-Воскресенье: 12:00 - 18:00

NB! В случае плохой погоды рождественский Тиволи может быть закрыт, а катание на лошадях отменено. 

НАВЕРХ
Back