ВИДЕО ⟩ Украинская сеть суши в пандемию пришла в Таллинн и успешно завоевывает эстонский рынок!

Кто бы мог подумать, что в это непредсказуемое время есть смельчаки, которые успешно завоевывают эстонский рынок баров, ресторанов и кафе? Пока легендарные места еле сводят концы с концами и в конечном итоге закрываются из-за невозможности вести бизнес и получать прибыль, приходят новые, и пользуются успехом. 

Не так давно в нашу страну пришла украинская сесть суши, в Эстонии они носят название FS Estonia Sushi & Seafood и вот буквально на днях открылась их третья точка в Таллинне, а если говорить более правильно, то это суши-кафе, которое сильно отличается от других похожих заведений в нашей стране. И если Украина может похвастаться уже 18-ю такими точками, наш рынок еще не завоеван и впереди, по словам владельца суши-кафе, Мирослава Писаревского, открытие сразу нескольких таких мест. Развитие идет довольно быстрыми темпами, не все даже самые крупные бренды могут себе это позволить, открылись они в конце июля 2020 года, а развитие продолжается. Редакцию портала Limon.ee больше всего заинтересовала эта концепция потому, что скоро здесь введут комплексные обеды, которые будут включать в себя суп, суши и напиток. Также еще две удивительные вещи, о которых мы раньше не видели и не слышали. Действительно, очень часто продаются суши поштучно, но цена, в среднем, около 1 евро за штуку, здесь они предлагают суши от 9 евроцентов за кусочек. И вторая - готовка прямо на виду почти у всего центра. Сотрудники работают за стеклом и все гости могут видеть своими глазами, как готовят суши и из каких продуктов. 

В данном бизнесе важно всё: качество и свежесть продукта, скорость и заинтересованность работников, и, конечно же, оборудование, которое используется для приготовления суши-роллов. Как оказалось, даже рисоварка может быть хорошей и не очень, по словам хозяев, в Эстонии они такую не нашли, покупали за границей. Почти все сотрудники обучались удаленно и к обучению в данной сети относятся очень серьезно. Оно длилось не 1 и не 2 дня. Но, как оказалось, подобная работа за стеклом подходит далеко не всем, даже опытные повара-сушисты не выдерживали такую нагрузку под наблюдением гостей, ведь обычно суши делают, так сказать, за кулисами. А тут есть витрины. Смотрите, выбирайте, заказывайте. 

Владельцы ходят в нашей стране на курсы эстонского языка и уже вполне неплохо им владеют, по крайней мере, отлично разбираются в терминологией, связанной с ресторанным бизнесом. Помимо владельцев, есть и работники-украинцы, которые безупречно и очень быстро справляются с приготовлением суши-роллов, один ролл, кстати, здесь могут сделать за 40 секунд! Мы лично в этом убедились, всё возможно! Важно сказать, что у прекрасных работниц все еще светятся глаза и во время нашего визита они ни на секунду не останавливались и бесконечно выполняли заказы и наводили чистоту. 

Более подробно о сети суши-кафе FS Estonia Sushi & Seafood в Таллинне в нашем видео! Советуем также принять участие в розыгрыше суши, который сейчас проходит на страничке портала Limon в Facebook! Розыгрыш найдете ниже! 

НАВЕРХ
Back