Почему стюардессы Emirates всегда с двумя чемоданами?

Limon.ee
Copy
Стюардесса в авиакомпании Emirates
Стюардесса в авиакомпании Emirates Фото: Shutterstock

Автор блога «Глазами стюардессы» на сайте Zen.Yandex.ru рассказывает о своей работе от первого лица в нашем сегодняшнем материале. Какой была ее работа до марта месяца, когда всех из нас затронула пандемия?! 

Никогда не любила вещи собирать, всегда тянула до последнего, а потом просто сбрасывала первое попавшее в сумку и на этом сборы заканчивались. Но теперь приходится чемоданы складывать очень часто и уделять этому большее время.

Каждый месяц до марта этого года у меня было по 8-10 полетов разной длительности. 1-3 дальних перелета (10-18 часов), 2-4 - средней дальности (6-9 часов), 2-3 - коротких (разворотных) рейса, а еще бывают мульти-секторы (когда в одну поездку совершаем несколько перелетов).

И в каждый полет нужно собрать вещи (кроме разворотного рейса) в два чемодана: в багажный и в небольшой, который беру с собой в салон. А, забыла, еще и в сумочку.

Как я раньше писала на чемоданах бирки с инициалами, иначе среди одинаковых чемоданов членов экипажа сложно найти свой. А команда у нас на борту не маленькая. И не принято привязывать яркую ленточку на чемодан (так делает моя мама).

И складывать в чемоданы есть что.

В любой рейс:

Нужно не забыть взять семь документов, в том числе документы подтверждающие статус стюардессы, загранпаспорт, удостоверение резидента ОАЭ. У меня они лежат все вместе в бумажнике. Забудешь что-нибудь и самолет улетает без тебя, а ты получаешь замечание.

Также обязательно беру двое очков, они у нас должны быть определенного цвета.

Из непременного атрибута - часы на руке. Забыть их также нельзя.

Вспоминаю свой самый первый рейс, а был он в Париж. Я на нем была стажером. Ох, и переживала тогда. Был один огромный плюс - я большую часть пути была в кабине самолета (за исключением времени сервиса). Сидела, а когда можно было, стояла за спинами летчиков. Незабываемые впечатления, когда ты видишь, как управляют самолетом, как ведут переговоры с диспетчерами и когда ты видишь приближающуюся взлетную полосу и момент соприкосновения огромной птицы с ней.

А свою шляпку с вуалью положила на кухне (теперь так не делаю). И, конечно, кто-то на нее разлил колу, представляете. Пятно огромное.

Спасло только то, что я взяла еще одну вуаль с собой. Вздохнула с облегчением. Мы ведь не только встречать, но и провожать гостей должны в шляпке с шарфиком (так мне как-то написали в комментариях).

Две вуали совсем не обязательно брать, но я стараюсь и запасную не забыть.

В салон еще нужно взять с собой перчатки для работы с горячими боксами, сервисный жилет, который мы надеваем во время сервиса пассажиров.

Так как в самолете температура достаточно низкая, то нужно взять с собой кардиган (он тоже песочного цвета).

А еще я беру с собой сменную пару обуви - туфли без каблуков (тоже бордового цвета). Еще, конечно, пару чулок или колготок натурального цвета.

В принципе, все помещается в маленький чемоданчик, который берем с собой в салон самолета.

А в сумочку беру с собой мини-набор косметики: губная помада традиционного цвета и гигиеническая, крем для рук, гель для волос (нельзя, чтобы выбивались из прически), запасные невидимки.

А на средние и длинные рейсы нужно взять еще больше вещей, для которых предназначен багажный чемодан.

Если там, куда мы летим, холодно, то нужно не забыть фирменное пальто. А еще обувь теплую. Но мы не можем встречать и провожать пассажиров в ботинках, сапогах, только в туфельках.

НЕЛЬЗЯ забыть пижаму, она необходима для отдыха в самолете на длинных рейсах (свыше 10 часов). Нам предоставляется время отдыха 3-4 часа, в течение которых можно поспать в специальном отсеке. Можешь, конечно, в ней спать и в отеле, но это не обязательно.

Естественно, необходимо брать с собой запасную блузку. Я теперь даже на мульти-сектор еще и юбку беру, мало ли что может произойти.

Как-то нам заменили тележки для напитков и еды, их сделали немного шире и длиннее, чем они были раньше. Стюардесса, которая везла тележку, начала ее разворачивать и не вписалась в проход. Бутылки с напитками, соки, чайники - всё полетело на пол и, как назло, я находилась рядом. Само собой, брызги полетели и на меня. Хорошо, что это было уже на последнем сервисе перед посадкой.

Можно всю одежду почистить в отеле по прилете, но тратить на это время совсем не хочется, поэтому теперь я беру с собой запасные вещи, благо их нам выдают предостаточно.

Когда я написала одну из заметок и упомянула о двух чемоданах, мне задали вопрос, а зачем они нужны? Думаю, что на вопрос я ответила.

Наверх