Галерея: почему «Аптекаря Мельхиора» снимают не в оригинальных средневековых зданиях, а в их прототипах?

Limon.ee
Copy

Сегодня, 29 ноября, будет снята одна из ключевых сцен последней или третьей части киносаги «Аптекарь Мельхиор» - вечеринка-дегустация пива, которая состоится в зале Дома Черноголовых на студии в Хаабнеэме.

«Может возникнуть вопрос, почему мы не используем оригинальные помещения в Старом городе Таллинна. Причина в том, что и Дом Черноголовых, и Ратуша являются репрезентативными зданиями Таллинна, которые активно используются по сей день. Помещения отремонтированы и соответствуют современным требованиям для организации мероприятий. Можно сказать, что залы слишком хорошие и современные для нашего средневекового фильма», - говорит продюссер фильма Армин Кару.

Продюсер Эско Рипс добавил, что, поскольку для кинопроизводства необходимы просторные помещения, прототипы помещений лучше создавать на киностудии. «Для таких масштабных кинопроектов в Эстонии нет киностудии или кампуса. Black Box Studio была лучшим выбором на данный момент, но нам действительно нужно больше места. Помимо Старого города Таллинна, мы снимали сцены из «Аптекаря Мельхиор» в замках Нарвы и Курессааре и Синевиллу в Латвии. Мы очень надеемся, что в следующем году в Таллинне, на Пальяссааре, будет создана киностудия, поддерживающая рождение таких крупных проектов», - сказал Рипс.

В зале Дома Черноголовых, построенного на студии Haabneeme, устраиваются настоящие средневековые вечеринки, которые являются ключевыми сценами третьего фильма. «29 ноября снимается вечеринка с дегустацией пива, где перипетии и повороты наталкивают Мельхиора на разгадку тайны произошедших убийств. Кроме того, в зале Дома Черноголовых будет записана вечеринка после традиционной стрельбы по попугаям, где будут чествовать и прославлять короля охотников. Настроение создают музыканты, акробаты и чудаки - так, как это было принято в средние века», - сказал Армин Кару.

По словам Кару, этот год существенно изменил кинопроизводство: «Фильмы нельзя снимать дистанционно, но ежедневное измерение температуры и ношение масок стали для нас нормой».

Съемки трилогии «Аптекарь Мельхиор» заканчиваются в декабре.

Комментарии
Copy
Наверх