Дензел Вашингтон возглавил рейтинг лучших актеров XXI века по версии The New York Times

Limon.ee
Дензел Вашингтон возглавил рейтинг лучших актеров XXI века по версии The New York Times
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Faye Sadou/ADM/Capital Pictures/FS/ADM/Capital Pictures

Газета The New York Times совместно с кинокритиками Манола Даргис и Энтони Скотт составили рейтинг их 25 величайших актеров XXI века.

Вне конкуренции рейтинг возглавил известный актера США Дензел Вашингтон. Как пояснил такое решение Скотт, актеру благодаря яркой харизме и подготовкой старой сценической школе под силу сыграть как обычного парня, так и героических людей и злодеев, сообщает Topnews.ru.

На второе место поставили британо-ирландский актер Дэниэл Дэй-Льюис, тройку замкнула французская актриса Изабель Юппер. Киану Ривз и Николь Кидман заняли четвертое и пятое места соответственно.

Также в топе оказались актеры корейского происхождения Сон Кан-хо и Ким Мин-хи, китаянка Чжао Тао, итальянец Тони Сервилло, француженка Катрин Денев, британка Тильда Суинтон и американцы Хоакин Феникс и Джулианна Мур. В конце списка отметились Соня Брага, Гаэль Гарсиа Берналь и Махершала Али.

Отметим, что издание для имеющий другое мнение заранее предупредило о субъективности и скандальности из-за некоторых упущений. Собственно одним из первых свое удивление рейтингу выразил кинокритик Давид Шнейдеров.

По его словам, было ясно, что рейтинг должен возглавить американский актер, но вот, что это будет афроамериканец стало настоящим сюрпризом. В остальном же список, по его мнению, был вполне предсказуемым.

Ключевые слова
Наверх