ВИДЕО Запрет эстонского суда на организацию конкурсов красоты не остановил скандальную Ирени Эрби

Copy
Фото: promo

Ещё в 2017 году был опубликован сюжет об мошенничестве Ирени Эрби. Сегодня Ирени Эрби продолжает находится в центре скандалов, благодаря своим схемам обмана и крупным долгам. Вынуждены были снять о мошеннице новый сюжет. Эрби раздает женщинам титул «мисс» и «миссис», а если те ей не выплачивают деньги, она забирает у них звания и короны. Читайте подробнее в статье и смотрите видеорепортаж!

Несмотря на то, что суд запретил Ирени проводить подобные конкурсы красоты, женщина продолжает свою деятельность. Девять дней назад Харьюский уездный суд выдал постановление о банкротстве физического лица Ирени Эрби. По закону нашего государства это автоматически запрещает ей продолжать какую-либо деловую деятельность.

Спрашивается, действительно ли можно поставить жирную точку на деяниях Ирени? Похоже, что нет, потому что женщина игнорирует постановление суда и продолжает проводить мероприятия.

По словам Тийны Яантсон - организатора конкурсов красоты - несмотря на запрет, Ирэни продолжает организацию кастингов на конкурс «Миссис Эстония 2021». «Для меня остается непонятным, как один человек может игнорировать все наши законы, игнорировать постановление суда, и просто не понимать, что сие может означать для неё». Если женщина продолжит свою деятельность, её будет ожидать реальный арест. «Она может попасть в тюрьму, и ей назначат срок как минимум на три месяца», - говорит Тийна.

На звонки от Reporter Ирина не отвечает, к тому же у неё несколько электронных почтовых адресов. В архиве программы Reporter оказалось интервью двухгодичной давности, где женщина, естественно, не признает своей вины.

Тебя обвиняют во многих вещах: неэтичное поведение, надменное отношение к родителям. Ты не оплачиваешь труд своих работников. Объясни зрителям, что это такое?

«Я не могу прокомментировать, что это такое. Я правда очень занята своим любимым делом и работаю с интересными людьми. У меня часто так случается, что каждую последующую ночь я провожу на борту самолёта.Если даже кто-то скандалит, я не понимаю, какое отношение это имеет ко мне, так как я занимаюсь исключительно своими делами касательно конкурсов красоты. Люди могут что угодно выдумать и говорить. Пусть собаки лают, а караван будет двигаться дальше», - так прокомментировала Эрби.

Сегодня с Ириной борются две умных и сильных женщины. Одна из них -- Тийна Яантсон, у которой Ирени украла ее интеллектуальную собственность, посредством которой стала проводить конкурс на звание «Мисс Эстония». А другая женщина -- финансист Кристи Хыррак, завоевавшая на соревнованиях Ирени титул «Миссис Эстония 2020» и должна была поехать в Калифорнию на международный конкурс красоты представлять нашу страну.

Однако Эрби отобрала титул у Кристи, поскольку та ей не заплатила запрошенную сумму.

«Мне пришел контракт, где указывалось сумма участия в 3200 евро. Я, будучи финансистом, люблю корректность и честность, а также цифры, поэтому меня смутила такая большая сумма, и я решила проверить на официальном сайте конкурса Missis Globe цену участия. Оказалось, что цена составляла 1500 евро или 1800 долларов», - делится Кристи Хыррак.

На организованных конкурсах красоты от Ирени является нормой забрать титул, если он не оплачен. Но бывало и так, что организатор ставила в неудобное положение даже тех, кто ей всё оплачивал.

«Если, например, сумма участия на каких-нибудь международных конкурсах составляет 1000 долларов, то Ирени спокойно может попросить 2000 евро. Половину она положит себе в карман, а половину заплатит организаторам. Но загвоздка в том, что и организатором она не платит, а забирает себе полную сумму. Так и получается, когда кандидат приезжает на место, и ее там никто не ждёт, потому что за нее не заплачено, и они даже не предполагали приезд участницы из Эстонии. Получается, прилетев на место, участница вынуждена вновь платить сумму за участие», - рассказывает Тийна.

Тийна Яантсон смогла выиграть у Ирени уже два судебных процесса. Первым судебным делом было разбирательство и запрет на права проведения конкурсов на титул «Миссис Эстония», так как Тийна является официальным партнером международного конкурса и проводила местный конкурс еще с 90х. Эрби назначили штрафы и попросили оплатить все издержки суда. Естественно, женщина проигнорировала все постановления суда.

«Помимо того, что она не оплатила штраф она не явилась ни на одно последующее заседание суда. Чуть позже я смотрю -- а она вновь стала проводить кастинги на титул «Миссис Эстония».

Мне ничего не оставалось, и пришлось обратиться к новому адвокату. Мы решили подать на Ирени в суд, чтобы ей присудили банкротство физического лица, поскольку она остается должником многих людей. В особенности, она должна многим женщинам, которые ездили от нее на соревнования.

Кристи Хыррак также подала в суд на Эрби. «Если я хочу быть примером, то мне нужно отстаивать свои права и покончить с этим обманом и разводом женщин. Раз и навсегда».

По словам Яантсон, в эстонских СМИ уже хорошо известно о махинациях Ирэни, однако в русскоязычной части СМИ об ней не так часто писали. «Также Ирени удавалось отстоять свою правду среди русских и заявлять, что её оклеветали и что всё вовсе не так, и что она может продолжать организацию конкурсов, и что у нее все лицензии и права на это имеются», - говорит Тийна, - «Но у нее их на самом деле нет».

Смотрите передачу целиком! 

Наверх