В каждом отеле есть узкие покрывала, но большинство не знают, для чего их кладут

Кровать в номере отеля Hestia Kentmanni, снимок иллюстративный ФОТО: SCANPIX

Когда во время путешествия вы впервые заходите в номер отеля, то невольно бросаете взгляд на свою постель. Обычно широкое и просторное ложе застелено белоснежными простынями. 

У изголовья расположены декоративные подушки, обтянутые темной или яркой тканью. На противоположном конце постели красуется узкое покрывало в тон. Ни один отель в наши дни не игнорирует этот элемент декора. Но догадывались ли вы, для чего на самом деле нужна эта вещь? Пишет Zen.Yandex.ru со ссылкой на Fb.ru

Украшение номера

Большинство людей полагают, что узкое покрывало в конце кровати (в некоторых отелях его застилают по центру) служит украшением интерьера. Этакой беспроигрышной дизайнерской находкой. И это действительно так. Покрывало из ткани в тон обшивке декоративных подушек радует глаз и заставляет вас окунуться в атмосферу комфорта. Эти яркие акценты на белой постели являются атрибутами элегантной роскоши. 

ФОТО: limon.ee

Защита простыней

Также многие люди садятся на гостиничную постель в уличной одежде. Тогда узкое темное порывало приобретает функцию защиты белых простыней от микробов. Поэтому вы можете не стесняться ставить на кровать сумку, класть туда верхнюю одежду, ноутбук и другие гаджеты, разбирая чемодан.

В маленьком номере сильно не разгуляешься. А деловым людям приходится использовать постель для работы. Узкое плотное покрывало предотвратит попадание бактерий и грязи внутрь. 

Для завтрака или обеда в постели

Также некоторые люди имеют привычку принимать пищу в постели. Да, для этих целей существует поднос. Однако нет никаких гарантий, что ваш кофе не прольется, шоколад не растает, а круассан из нежного слоеного теста не раскрошится.

Вот почему нужна дополнительная защита простыней. И узкое гостиничное покрывало подходит для этих целей лучше всего. Конечно, постельное белье в номерах меняют, но часто замена производится только на третий день. Если вам хочется отдыхать на полную катушку, но не хочется спать в постели, забрызганной ягодным морсом, тогда не убирайте далеко узенькое покрывало. 

НАВЕРХ
Back