Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

«Худенький, как мальчик»: Ольга Слуцкер в подробностях рассказала о борьбе Валентина Юдашкина с раком

Валентин Юдашкин ФОТО: Stanislav Krasilnikov / Stanislav Krasilnikov/TASS

В 2016 году жизнь Валентина Юдашкина разделилась на до и после. Модельеру поставили страшный диагноз — рак пищевода. Подруга звезды Ольга Слуцкер рассказала, как семья восприняла роковую новость и что помогло дизайнеру противостоять недугу.

Валентин построил головокружительную карьеру, создал прекрасную семью. Много лет кутюрье счастлив с супругой Мариной, которая подарила ему дочь Галину. А та уже осчастливила родителей замечательными внуками, пишет «Стархит».

Привычное течение жизни было нарушено в 2016-м, когда дизайнера неожиданно стали мучить головные боли. Первое время он старался заглушить симптомы таблетками, но вовремя спохватился. «Голова продолжает болеть, и Валя, который никогда не был паникером, решил пойти к доктору, — вспоминает Слуцкер в разговоре со Светланой Бондарчук. — Тот, осмотрев его и сделав все необходимые исследования, сказал: «Валентин, вы должны ехать к другому специалисту и обследоваться на предмет онкологии». Гром среди ясного неба».

Близкие модельера были шокированы известием. Ведь Юдашкин не замечал серьезных проблем со здоровьем, а болезнь, как выяснилось, уже давно прогрессировала. Ольга Слуцкер говорит, что вся эта черная полоса началась в момент празднования 52-летия мэтра. Она приехала на торжество к другу и застала его в плачевном состоянии.

«Валя отмечает день рождения обычно среди узкого круга друзей, хотя мы все равно не помещаемся в любом зале. Вообще, его дни рождения - всегда очень семейные приятные праздники, на которых есть возможность кого-то увидеть, пообщаться… И вот в тот раз он отмечал дома. Там уже были ближайшие Валины друзья: Алла Борисовна с Максимом, Буйновы, Достманы и другие. И я увидела: во главе стола сидит, как мальчик, такой худенький Валя. Ему трудно было сидеть прямо, он сутулился. В тот период Валя за 20 дней перенес четыре полостные операции! А ведь он не гренадерского роста, без груды мышц, без претензии на статус мачо. Это художник, утонченный творческий человек, который вдруг проявил такой объем мужества, такую недюжинную силу», — говорила Ольга в YouTube-шоу «Света вокруг света».

К счастью, сейчас 57-летний Юдашкин уже не производит впечателения человека, изможденного болезнью. Он продолжает радовать поклонников новыми коллекциями, работает в меру, соблюдая все предписания врачей. Кажется, недуг и вовсе уступил жизнелюбию модельера. 

«Я Марине говорю: «Ты знаешь, сейчас Вале нужна энергия, нужно аккумулировать только на себя, на лечение», — вспоминала Ольга разговор пятилетней давности. — И вдруг Марина мне: «С чего это? Юдашкин?! Будет дома сидеть? Ничего подобного! Он будет ходить, как ходил — везде, жить как жил, работать, готовить показы. В этом и есть его жизнь. Я ему дома сидеть не дам». Я про себя подумала: «Господи, что она говорит? Очевидно же, что нужно огородить его от лишней суеты, эмоций». И что вы думаете? Потом был показ Юдашкина на Неделе моды в Москве. Он вышел на подиум с новой стрижкой — такой новый, молодой. У него появились спокойствие и мудрость. Я не перестаю восхищаться Мариной. Какая же она молодец!», - увереят Ольга Слуцкер.

НАВЕРХ
Back