Режиссер «Один дома» раскритиковал запуск ремейка фильма

Limon.ee
Режиссер «Один дома» раскритиковал запуск ремейка фильма
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Кадр из фильма "Один дома". Иллюстративное фото.
Кадр из фильма "Один дома". Иллюстративное фото. Фото: Рекламные материалы

Режиссер Крис Коламбус, снявший фильм «Один дома» и его продолжение «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке», в беседе с Insider раскритиковал руководство сервиса Disney+, которое занимается перезапуском истории, пишет «РИА Новости».

 Коламбус признался, что считает идею ребута культовой рождественской ленты «напрасной тратой времени», и подчеркнул, что с ним даже «никто не обсуждал предстоящий проект». Он сказал:

«В чем смысл этого проекта? Я твердо убежден, что нельзя делать ремейки таких вневременных историй, как «Один дома». Такого озарения и вдохновения уже не будет. Зачем тогда это делать? Это все равно, что перерисовывать по шаблону диснеевские мультфильмы».

Режиссер посоветовал студии создать что-то свое. «Даже если с треском провалитесь, по крайней мере, вы постарались придумать что-то оригинальное», — отметил Коламбус. При этом он добавил, что его самого тоже можно обвинить в тиражировании одной и той же истории, ведь снятый им сиквел «Один дома», лента «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке», по сути является своего рода ремейком оригинальной комедии.

«Должна ли существовать вторая часть? Да, потому что некоторые моменты получились очень смешными и удачными. Но в остальных случаях я просто не верю, что это необходимо делать», — отметил Коламбус.

О том, что Disney+ перезапустит главный рождественский кинохит, стало известно еще в 2019 году. Позже работу над проектом приостановили из-за пандемии коронавируса. Главную роль в будущем фильме должен исполнить Арчи Йейтс («Кролик Джоджо»). Режиссером ленты выбрали Дэна Мазера, снявшего комедию «Дедушка легкого поведения».

Первый фильм серии «Один дома» вышел в прокат в 1990 году. Он рассказал об американском семействе, которое отправляется на рождественские каникулы в Европу, но в спешке сборов забывает дома одного из своих детей — непоседливого Кевина. Главную роль в этой ленте и ее продолжении сыграл Маколей Калкин. Были также выпущены третья, четвертая и пятая картины с другим режиссером и актерским составом.

Ключевые слова
Наверх