ФОТО Жителям Тарту открылась пугающая картина в подвале собственного дома (1)

Limon.ee
Copy
Голодавшее несколько месяцев животное ждет своей участи в подвале жилого дома.
Голодавшее несколько месяцев животное ждет своей участи в подвале жилого дома. Фото: Virge Võsujalg Photography / Facebook

14 ноября в подвале своего дома семья обнаружила голодную и слабую жабу. Бедняжка ждала помощи еще с лета, потому что, по словам семьи, они давно не спускались в подвал. Животное было очень слабым и просто отпустить его на улицу было нельзя, сказала Катрин Идла, представитель НКО Metsloomaühing.

В тот день на работе была региональный менеджер НКО Айрийн, которая отправилась на место. Член семьи, который нашел жабу в подвале, отдал ее Айрийн в бумажном пакете Rimi.

Kärnkonn taastub tasapisi ning suutis järgmisel päeval ise veekausini minna.Жаба понемногу восстанавливается и уже на следующий день сама смогла залезть в емкость с водой.
Kärnkonn taastub tasapisi ning suutis järgmisel päeval ise veekausini minna.Жаба понемногу восстанавливается и уже на следующий день сама смогла залезть в емкость с водой. Фото: Virge Võsujalg Photography / Facebook

Животное нужно было доставить из Тарту в Пайде, где его уже ждало специально подготовленное место для восстановления. Волонтеры НКО были шокированы, увидев лягушку.

Нас встретила серьезно похудевшая лягушка. Образно говоря, у нее были только кости и кожа, но она была еще жива!

- написало НКО Metsloomaühing.

Для восстановления животного была создана специфическая среда.
Для восстановления животного была создана специфическая среда. Фото: Virge Võsujalg Photography / Facebook

Жаба восстанавливается в специфической для вида среде, и утром 15 ноября она смогла сама залезть в емкость с водой.

Конечно, мы сейчас тоже за нее очень переживаем, потому что ситуация для нас новая,

- сказали в организации.

Наверх