«Мы – крепостная страна»: Садальский рассказал, как Джигарханян пристыдил Путина

Limon.ee
Copy
Станислав Садальский.
Станислав Садальский. Фото: ALEXEY FILIPPOV / RIA NOVOSTI

Станислав Садальский посвятил покойному артисту, с которым не единожды играл на одной сцене, проникновенный пост в Instagram.

Актер Станислав Садальский посвятил душевный пост в Instagram скончавшемуся сегодня народному артисту СССР Армену Джигарханяну, с которым он сыграл вместе в нескольких фильмах, сообщает Topnews.ru.

Вспоминая ушедшего актера, Садальский вспомнил, как пять лет назад на торжественном приеме в Кремле Джигарханян позволил себе пристыдить даже Владимира Путина, которого ему пришлось прождать два часа.

Уже тогда 80-летний Джигарханян испытывал проблемы со здоровьем, которые лишь усугубились в последние годы.

Во время беседы с президентом великий артист сожалением констатировал, что Россия – крепостная страна.

«Почему? – спросил ВВП, – вы так думаете?»

«Я приведу вам маленький пример, ответил Армен, – у меня диабет, мне нельзя долго голодать – мне становится плохо, начинают дрожать руки. А вы меня заставили здесь час себя ждать», – привел Садальский диалог Джигарханяна с Путиным, добавив, что глава государства вынужден был извиниться.

По мнению Садальского, всеми любимый актер не заслуживал той публичной вакханалии вокруг его имени, когда он разводился с Виталиной Цымбалюк-Романовской.

Как считает Станислав, именно эта склока, которую пришлось пережить больному пожилому артисту, в итоге и добила его.

«Страшно заканчивать жизнь так, как этот Великий актер – в беспамятстве, вранье, беспомощности. А ведь, наверное, главное для человека – успеть простить перед темнотой», – заключил Садальский, процитировав проникновенные стихи Асадова о том, что «пока мы живы, можно всё исправить».

Большинство подписчиков Садальского признались, что испытывают те же чувства сожаления и скорби с уходом легенды кино и театра. Ценить надо живых, уверены они.

Наверх