Пугающий случай в Тюри: мать забыла новорожденного ребенка на перроне

Limon.ee
Пугающий случай в Тюри: мать забыла новорожденного ребенка на перроне
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Vladislav Musakko

Сегодня в утренней программе Vikerraadio машинист Артур Лорентс рассказал о своей работе и вспомнил самые необычные случаи из прошлого.

Лоренст рассказал, что практически каждый день ездит через всю Эстонию, а потом еще едет спать в Раквере. За долгие годы службы с ним приключилось множество забавных и не очень историй, пишет Elu24.

«Был обычный рейс. На остановке в Тюри я заметил в отражении зеркала, что в павильоне ожидания стоит коляска, думал, может, кто-то собирает малыша... Подождал, подал сигнал и стал следить за происходящем на перроне. Но так ничего и не произошло», - вспоминает машинист.

Лорентс отъехал от Тюри около километра, как к нему пришел кондуктор и сказал, что, очевидно, одна пассажирка забыла на перроне своего ребенка. Затем выяснилось, что та женщина вообще не хотела никуда ехать, а зашла в вагон, только чтобы узнать, сколько стоит проезд до Таллинна. К счастью, они сразу же вернулись на перрон, и с ребенком ничего не случилось.

Так же машинисту повезло, что он ни разу не сталкивался с несчастными случаями на железной дороге, но однажды его поезд чуть не сбил две машины. А как-то раз, приближаясь к станции со скоростью 60-70км/ч, Лорентс наблюдал картину, как мать с маленьким ребенком, который держит за поводок собаку, которая, в свою очередь, тянет ребенка в сторону, перебегают рельсы в километре от поезда. «Я даже начал аварийное торможение, к счастью, они успели перебежать», - сказал машинист.

«Еще вспоминаю случай, как в неположенном месте железную дорогу переходила девочка с собакой. Собака испугалась шума поезда, спрыгнула с рук девочки и бросилась убегать по рельсам. Скорость поезда тогда составляла 110км/ч», - рассказывает машинист. К счастью, и тогда все обошлось.

По словам мужчины, самое трудное в работе машиниста то, что может произойти авария. «Машинист и пассажиры защищены на 90%. А тот, кто попадет под колеса - совсем беззащитен», - добавил мужчина.

Ключевые слова
Наверх