УМНЕЕ ВСЕХ ⟩ Финляндия готовит потрясающий сюрприз к Рождеству для россиян

Limon.ee
Copy
Хельсинки. Иллюстративное фото
Хельсинки. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Провести новогодние каникулы в Финляндии, вероятно, смогут и туристы из России. Власти страны готовят закон об открытии туризма, главная задача которого — сделать возможными поездки даже из стран с плохой эпидемиологической ситуацией, пишет «Собака».

Как пишет Yle, Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии завершает работу над законопроектом об открытии туризма. После этого, предположительно в начале следующей недели, он будет передан на оценку экспертов — тогда же правительство должно сообщить, как на практике будет обеспечиваться безопасность в сфере туризма. 

«Нам известно об ухудшении ситуации с пандемией в Центральной Европе, и что это влияет на желание путешествовать. Однако, несмотря на текущую ситуацию, индустрия туризма Лапландии по-прежнему срочно нуждается в четких и понятных решениях», — сообщила председатель Торговой палаты Лапландии Ниина Пиетикяйнен. 

Планируется, что закон будет одобрен парламентом Финляндии до рождественских каникул. 

Напомним, россиянам разрешили въезжать на территорию Финляндии с 1 октября — но только тем, кто владеет недвижимостью в стране. Ранее правительство также смягчило условия для открытия границ с другими странами в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Несмотря на это, туристические поездки остаются под запретом — он был продлен властями Финляндии еще в начале сентября и не отменялся. 

Комментарии
Copy
Наверх