Михаил Ефремов попал в «звездную колонию» Кокорина и Мамаева

Limon.ee
Copy
Михаил Ефремов
Михаил Ефремов Фото: Sergei Savostyanov/TASS

Адвокат актера рассказал подробности этапирования, сообщает Kp.ru.

То, о чем догадывались правозащитники, теперь подтвердилось официально: Михаил Ефремов будет отбывать наказание в той же колонии, где годом ранее отметились оскандалившиеся футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

«Михаил Олегович отправлен в ИК-4 в поселке Алексеевка Белгородской области, – рассказал его адвокат Владимир Васильев. – Это единственное исправительное учреждение для впервые осужденных во всем регионе, находится в 670 километрах от Москвы. Лимит наполнения колонии – 1111 мест».

В Алексеевской ИК есть условия для занятия самодеятельностью: клуб с большим зрительным залом, проектором, экраном и музыкальным центром. Хотя Ефремов выехал еще на прошлой неделе, до своего нового места жительства он, скорее всего, еще не добрался.

«Вряд ли это возможно так скоро, – поделился адвокат Васильев. – Хотя он известная личность, этап отдельно только для него формировать не должны. Значит, будет добираться через ожидания в пересыльных тюрьмах. Это может занять примерно 2-3 недели».

Напомним, в пятницу 6 ноября, неожиданно стало известно, что артиста, осужденного на 7,5 лет колонии за смертельное ДТП, не оставят отбывать наказание в СИЗО «Водник», где он находился с 8 сентября и планировал провести весь срок наказания. Главный плюс пребывания в изоляторе – 100 процентов таких осужденных выходят на свободу по УДО, в отличие от постояльцев обычных колоний.

Кроме того, в Москве родственники смогли бы чаще навещать Михаила Олеговича, а сам он избежал бы крайне неприятного процесса этапа. Из СИЗО в колонию заключенные добираются в тяжелых условиях: холодных вагонах с купе-клетками, где зачастую на шести полках размещается до 20 человек. Плюс, путь в регион получается объездным, не напрямую из точки А в точку Б. При таком раскладе арестанты на маршруте в каких-то 700 километров успевают сменить несколько пересыльных тюрем.

Наверх