Песня Раймонда Паулса приобрела колоссальный успех в Японии

Limon.ee
Copy
Раймонд Паулс
Раймонд Паулс Фото: publicitātes

Правительство Японии огласило список иностранцев, которых решено наградить государственными наградами. Среди них и маэстро Раймонд Паулс, сообщает RUS TVNET

Как сообщили LETA в посольстве Японии в Латвии, Орден Восходящего Солнца с золотыми лучами и шейной лентой был вручен композитору за вклад в укрепление культурных связей Японии и Латвии посредством музыки, а также за содействие взаимопониманию между двумя странами.

В посольстве подчеркнули, что Паулс - известный музыкант. Сочиненная им песня Dāvāja Māriņa (в русском варианте - «Миллион алых роз») была исполнена многими японскими певцами и приобрела большую популярность в Японии.

Видео: Dāvāja Māriņa - A. Kukule 

В то время когда Паулс был членом Сейма, он работал в группе латвийско-японского парламентского сотрудничества и внес свой вклад в культурный обмен между двумя странами, а также улучшил понимание японской культуры в Латвии.

В соцсети Twitter Раймонда Паулса поздравил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, который искренне рад, что талант и вклад музыканта в мировую культуру так высоко оценили. 

Песня Раймонда Паулса настолько полюбилась в Японии, что ее перевели на японский язык, и с тех пор множество известных японских исполнителей ее поют. Японская версия песни имеет такой же смысл, что и русская. На японский песню перевела Нина Хедо.

Видео: «Миллион алых роз» на японском языке

Наверх