1179 евро за гаджет! Жители Эстонии быстрее других в Прибалтике смогут заработать на iPhone 12 Pro

21 день и телефон в кармане!
Limon.ee
1179 евро за гаджет! Жители Эстонии быстрее других в Прибалтике смогут заработать на iPhone 12 Pro
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Новенький iPhone
Новенький iPhone Фото: SCANPIX

Команда Picodi провела исследование «Трудодни за iPhone 12 Pro в странах Балтии и в мире»

Что мы узнали:

— среднестатистический эстонец сможет заработать на новый iPhone за 21 день;

— за 27,8 трудодней купит новинку литовец, а латвиец за 30 дней;

— Россия вместе с Мексикой и Индией вошла в тройку антилидеров.

В Швейцарии за новым iPhone можно идти после 1 рабочей недели!
В Швейцарии за новым iPhone можно идти после 1 рабочей недели! Фото: Picodi

Вчера Limon вел прямую трансляцию с презентации и о всех новинках Apple мы рассказали первыми, смотрите: БЛОГ 〉 Жители Эстонии, можете уже брать кредиты: это что, iPhone 5s? Представлены новенькие смартфоны

Официально iPhone 12 Pro в версии 128 GB в странах Балтии будет стоить 1179 евро. При этом в коробке с новым флагманом покупатели больше не найдут ни зарядного устройства, ни наушников.

Учитывая среднестатистическую заработную плату в странах Балтии, заработать на новинку быстро не получится. По официальным данным средняя зарплата в Латвии составляет 1118 € (824 евро после вычета налогов). Получается, что среднестатистический латвиец должен отработать 30 дней, чтобы заработать на iPhone 12 Pro (и при этом ничего не есть). В Литве ситуация выглядит следующим образом: зарплата в 889,18 € (с вычетом налогов) позволит купить новинку от Apple за 27,8 дня. Жители Эстонии заработают на новый iPhone быстрее своих балтийских соседей: им потребуется всего 21 рабочий день.

По сравнению с прошлогодним индексом айфона показатели изменились следующим образом: в Эстонии уменьшилось количество трудодней на 0,2, в Латвии тоже произошло уменьшение на 1 день, и в Литве увеличилось количество дней на 2,5.

Высокий уровень доходов в Швейцарии, США и Австралии позволяет заработать на новый iPhone за 4,4 , 6,1 и 6,6 дня соответственно.

Самый плохой результат из всех стран, где известна цена нового iPhone 12 Pro, принадлежит Индии и Мексике: здесь среднестатистический житель должен работать на iPhone 54,4 дня. В России, Польше и Финляндии новый гаджет равняется 47,5, 28,3 и 10,5 трудодням.

Методология

Индекс iPhone 2020 был рассчитан на основе официальных цен iPhone 12 Pro (с памятью 128 GB), указанных в региональных магазинах Apple или у авторизованных продавцов. Информация о средней заработной плате была взята с сайтов национальных статистических управлений или соответствующих министерств и является актуальной на момент публикации цен на iPhone в конкретной стране. Размер зарплаты после уплаты налогов рассчитан с помощью местных калькуляторов зарплат. Месячную зарплату мы поделили на 21 — среднее количество рабочих дней в месяце. В странах, где статистические ведомства пользуются недельными ставками, размер дохода делили на 5.

Ключевые слова
Наверх