Группа «Каста» по видеосвязи выступила в минском дворе. Влади пожелал Беларуси нового президента

Limon.ee
Группа «Каста» по видеосвязи выступила в минском дворе. Влади пожелал Беларуси нового президента
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Каста
Каста Фото: Pressifoto

Белорусы не только выходят на «женские марши» и «цепи солидарности», но и соседями устраивают тематические посиделки в своих дворах. В субботу, 26 сентября, во дворе жилого комплекса «Минск-Мир» звучала музыка российской хип-хоп-группы «Каста» прямо с концерта музыкантов в Санкт-Петербурге. Музыканты посредством интернет-подключения пообщались с собравшимися белорусами, пожелав им нового президента, рассказывает TUT.BY.

«У нас была идея проводить интересные вечера во дворе. В Instagram мы писали "Касте", Басте, Вакарчуку, Шевчуку, Дорну и многим другим.

Ребята из "Касты" откликнулись: сказали, что с удовольствием поддержат белорусов и проведут стрим своего концерта»,

- рассказал корреспонденту издания один из организаторов встречи. 

Таким образом 26 сентября около 150 белорусов прямо у себя во дворе по Zoom посмотрели онлайн-концерт и пообщались с музыкантами из группы «Каста», передает Rus.tvnet.lv.

В этот вечер группа выступала в питерском клубе Roof Place, где собрались тысячи зрителей. Как добавляет TUT.BY, билеты на концерт «Касты» стоили от 1 600 российских рублей (чуть меньше 18 евро), а минчане смотрели трансляцию бесплатно.

В начале трансляции музыканты отметили, что гордятся белорусами и восхищаются их настойчивостью, а рэпер Влади от себя пожелал Беларуси нового президента.

В свою очередь во время концерта, перед исполнением трека «Выходи гулять», музыканты поделились с российскими зрителями, что концерт транслируется в Минске.

«Люди собираются во дворах, обмениваются эмоциями. Прямо сейчас они смотрят это на проекторе. Давайте пожелаем им скорейшей победы. Жыве Беларусь!»

- сказали музыканты, посвятив композицию белорусам.

По словам организатора соседской встречи, он трижды пытался пригласить Макса Коржа, но пока его просьба осталась без ответа. В свою очередь Иван Дорн ответил, что ограничен правами лейбла, поэтому пытается не касаться проектов, связанных с политикой, отметил собеседник TUT.BY.

Подпишись на RUS TVNET в Instagram! Наглядно о важном и не только! 

Ключевые слова
Наверх