Владелец автомобиля Захарова назвал способ смягчить приговор Ефремову (1)

Limon.ee
Copy
Михайил Ефремов в зале суда
Михайил Ефремов в зале суда Фото: Anton Novoderezhkin/Anton Novoderezhkin/TASS

Адвокат компании, которая владела разбитым в ДТП с Михаилом Ефремовым фургоном "Лада", объяснил mk.ru, почему наказание актеру может быть смягчено, сообщает РИА Новости.

Накануне стало известно, что общество с ограниченной ответственностью «Стоун-XXI», владевшее фургоном, подало в суд апелляцию с просьбой отменить приговор Ефремову.

По словам адвоката Ивана Арестова, компанию не допустили до участия в процессе, поэтому актер не имел возможности возместить причиненный вред. Однако если Ефремов выплатит компенсацию родственникам погибшего и фирме — владельцу фургона, «это скажется на его сроке», считает юрист.

В пример он привел приговор по аналогичному делу, вынесенный в феврале в подмосковном городе Раменское. «Водитель в состоянии опьянения совершил такое же ДТП, человек там погиб. Виновного судили по той же статье, что и Ефремова. Ему дали два с половиной года колонии-поселения. У него были все смягчающие обстоятельства — он признал вину и возместил вред пострадавшим», — сказал адвокат.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве. Актер на Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном «Лада», за рулем которого был курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Он получил тяжелые травмы и умер в больнице. Экспертиза установила, что Ефремов был пьян, в крови у него нашли также следы наркотиков.

На прошлой неделе Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в аварии и приговорил его к восьми годам колонии общего режима.

Комментарии (1)
Copy
Наверх