Причина, по которой мужчины сразу засыпают после секса

После оргазма в мужском теле происходят химические процессы.

ФОТО: Shutterstock

Не воспринимайте как личное оскорбление, если ваш мужчина засыпает сразу после сладострастия. Мужчины засыпают после секса по ряду причин, ни одна из которых не связана с вашими отношениями, личностью или поведением в постели.

«Химический состав мужского тела меняется после оргазма, - говорит Дэвид Маккензи, сексопатолог из Ванкувера. «Высвобождается биохимический пролактин, который физически изменяет его тело и очень утомляет».

Поскольку женщины не испытывают оргазм во время каждого полового акта, у них все еще есть силы, чтобы говорить обо всем и о погоде. Мужчина, напротив, так как потратил всю свою энергию на достижение оргазма, поэтому только и думает о том, чтобы заснуть. У него не остается энергии на объятия.

Для многих женщин важно обниматься после секса, потому что это укрепляет близость, привязанность и приверженность, пишет Reader's Digest.

Чтобы после секса оставались силы обниматься, вы можете попробовать следующее:

  • Занимайтесь сексом перед завтраком, обедом или ужином, когда у вас пустой желудок. Никто не хочет ложиться спать натощак, а после еды мужчина соглашается обниматься, потому что тогда все потребности удовлетворяются.
  • Занимайтесь сексом до того, как по телевизору начнутся хорошие шоу.
  • Избегайте секса поздно ночью, потому что тогда потребность во сне будет наибольшей.
  • Найдите компромисс. Если женщина хочет пообщаться 30 минут после секса, а мужчина предпочитает на это выделить только 5 минут, возьмите золотую середину и договоритесь о 15 минутах.
НАВЕРХ
Back