Никас Сафронов планирует купить новый замок

Никас Сафронов

ФОТО: Geodakyan Artyom/TASS

Российский художник Никас Сафронов рассказал о планах по покупке замка на фоне снижения цен на недвижимость, сообщает News.ru.

Он признался, что привлекло предложение о покупке шотландского замка XIX века The Elms, который был выставлен на аукцион по начальной цене в 1 фунт стерлингов. При этом на нового собственника ложилась обязанность по реставрации здания.

Я подумал, что замок в Шотландии сможет сплотить моих детей и стать для них родовым гнездом. Один мой сын недавно переехал из Австралии в Шотландию. Я предполагал, что именно он будет присматривать за замком, станет его управляющим,

— сообщил художник.

Однако позже Сафронов отказался от этого лота, так как цена на него на аукционе поднялась до 100 тысяч фунтов. Он заявил, что не рассчитывал на такие большие траты, учитывая, что реставрация замка и его содержание обойдутся недешево.

Художник заявил, что не отказывается от идеи купить замок.

У нас у всех из-за пандемии заработки упали. А я продолжаю другим помогать: большие суммы трачу на благотворительность, поддержку своих братьев, сестёр, детей. Но замок я все-таки куплю,

— подчеркнул Сафронов, признавшись, что переезжать за границу не собирается.

НАВЕРХ
Back