ФОТО И ВИДЕО ⟩ Полные задора молодые рок-звезды из Pale Alison рвутся в бой! Музыка для них уже больше, чем просто жизнь

Полные задора молодые рок-звезды из Pale Alison рвутся в бой! Музыка для них уже больше, чем просто жизнь
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

С 26 по 27 августа в Нарве состоялся ежегодный фестиваль Station Narva, на котором каждый мог найти музыку по душе: кто-то вовсю прыгал под биты рэпера Томми Кэша, кто-то, будто пребывая в трансе, танцевал под электронику, а кто-то наслаждался акустическими выступлениями в клубе Ro Ro. На последнем и выступили герои нашего очередного интервью — молодая группа из Нарвы Pale Alison. Смотрите фото-и видеорепортаж и делитесь им с друзьями! 

Pale Alison — эстонская музыкальная группа из Нарвы, созданная в 2019-м году Эвелиной Кооп и Елизаветой Андержановой. Коллектив впервые выступил на фестивале Station Narva 2019, после чего успешно выпустил свой первый сингл Wake Up вместе с клипом. Юные музыканты часто экспериментируют со звучанием и не ограничиваются одним жанром: в их репертуаре можно найти композиции в стиле инди-рока и песни с отголосками джаза. На данный момент группа занимается записью мини-альбома.

На вопрос о том, как пятеро молодых людей нашли друг друга и решили совместно заниматься творчество, одна из солисток Елизавета Андержанова отвечает: «Мы с Эвелиной вместе ходим к преподавательнице Алле Якубовой и там мы занимаемся поп-джаз вокалом. На такой поп-джаз ноте сошлись и подумали, почему бы нам не написать песню на Eesti Laul. Для этого нужна была какая-то команда, чтобы сделать аранжировку и записать все это дело. Как-то так получилось, что мы вышли на Андреса, а потом на Арсения. После записи этой песни мы поняли, что нам в команде работать легче и лучше, и начали работать непосредственно вместе». 

Репертуар группы, как и, собственно, саму подачу материала, группа стремится разнообразить. В особенности, это касается текстов песен. «На самом деле у нас очень разные песни по настроению и эмоциям, но, если трактовать в общем смысле, то, наверное, наши песни рассказывают про становление подростка человеком, его переживания и эмоции: от протеста до депрессии, от легкой радости до меланхолии», — рассказывает вторая солистка Эвелина. 

Если говорить о жанрах музыки, которую исполняют Pale Alison, то и здесь четкого определения у ребят нет. «У нас музыка разнообразная. Очень часто спрашивают, в каком жанре играем, а мы толком и ответить не можем, потому что жанров много, нам все нравится и хочется себя пробовать по-разному. То же касается и текстов» — добавляет Елизавета ко всему вышесказанному.

Нашим молодым и энергичным музыкантам остается только пожелать удачи, ведь совсем скоро на всех музыкальных платформах выйдет их новый сингл Get Lost. Следите за их профилем в Spotify и не пропустите! 

Ключевые слова
Наверх