ГДЕ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ? Промокшая до нитки президент Керсти Кальюлайд вызвала жалость пользователей Сети (9)

Limon.ee
Copy
Керсти Кальюлайд в окружении бравых мужчин под зонтами
Керсти Кальюлайд в окружении бравых мужчин под зонтами Фото: Raul Mee/Postimees Grupp/scanpix Baltics

23 августа в Таллинне прошел Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма, известный как День черной ленты. 

Президент Керсти Кальюлайд возложила венок к подножию Мемориала жертвам коммунизма, после решила насладиться концертом и в результате промокла до нитки. Потому что ни один из сидящих рядом мужчин не счел нужным предоставить ей зонт.

Президент Керсти Кальюлайд возлагает цветы к подножию Мемориала жертвам коммунизма на Маарьямяги
Президент Керсти Кальюлайд возлагает цветы к подножию Мемориала жертвам коммунизма на Маарьямяги Фото: Raul Mee/Postimees Grupp/scanpix Baltics

Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Эстония - страна гендерного равноправия, и мужчины, вероятно, не воспринимают первое государственное лицо нашей страны как хрупкую женщину. А, может, бравые военные подумали, что их жест будет расценен как сексуальное домогательство?

Промокшая Кальюлайд сидела в окружении мужчин под зонтами
Промокшая Кальюлайд сидела в окружении мужчин под зонтами Фото: Рауль Меэ

Напомним, что у таллиннского мэра Эдгара Сависаара были специальные люди, которые носили зонт над его головой. У президентской канцелярии такая статья расходов, как мы видим, не запланирована.

Снимок с промокшей Керсти Кальюлайд в красивом синем плаще и туфлях в тон вызвал и жалость, и негодование, и возмущение, и сочувствие у пользователей соцсетей. Все же хочется спросить у сидящих рядом с женщиной мужчин под зонтами: вы считаете, что поступили правильно, в прямом смысле слова выйдя сухими из воды?

Наверх