Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Печально: закрывается легендарное кафе в Старом городе

Кафе "Девичья башня" ФОТО: Konstantin Sednev / Postimees

Последнюю неделю в Таллинне работает любимое многими горожанами и туристами кафе Neitsitorn. 1 сентября кафе закрывается, передает Elu24.

Закроется ли кафе с 40-летней историей навсегда - говорить сегодня рано. Решение примет Таллиннский городской музей, который управляет кафе последние семь лет.

Золотым веком Neitsitorn или «Девичьей башни» можно считать 80-е годы, когда открывшееся в начале десятилетия кафе с псевдоисторическим, но очень романтическим интерьером пользовалось огромной популярностью как у местных, так и у гостей города.

В 2000-х кафе было временно  - почти на десять лет - закрыто из-за споров о собственности, и открылось лишь весной 2013 года после реставрации и обновления интерьера.

Исполняющий обязанности директора Городского музея Тоомас Абилине уверен, что в будущем кафе откроется снова. «Девичья башня» является частью музея Кик-ин-де-Кёк и вместе с его четырьмя башнями и бастионными ходами составляет большой комплекс, так что людям, посещающим эти достопримечательности, необходимо место, где можно насладиться чашечкой ароматного кофе и немного отдохнуть. Кроме того, с «Девичьей башни» открывается прекрасный вид на Старый город.

Таллинн и Городской музей намерены в будущем передать управление кафе частной компании. Надеемся, что инвестор найдется!

Neitsitorn - это музей и кафе, а также прекрасное место отдыха. ФОТО: Ajakiri Pulss
НАВЕРХ
Back