Беседка для кутюрье: на участке Вячеслава Зайцева появилась зона для отдыха

Вячеслав Зайцев

ФОТО: Sergei Savostyanov/TASS

Мэтр модной индустрии России Вячеслав Зайцев самоизоляцию провел в загородной усадьбе, которую начал строить в 90-х годах. Кутюрье давно хотел сделать там беседку, чтобы было где собрать друзей и близких. И вот его мечта осуществилась, передает Starhit.ru

82-летний Вячеслав Зайцев очень любит принимать гостей, но иногда друзьям дизайнера хочется не только сидеть в роскошных интерьерах особняка, но и любоваться садовыми пейзажами.

Когда к Вячеславу Михайловичу приехала Наталья Барбье и команда дизайнеров программы «На дачу!», он попросил обустроить для него зону барбекю. Особых пожеланий маэстро не высказывал, поэтому у проектировщиков была полная свобода действий.

«Строил дом я семь лет, много мастеров поменялось, а я вкладывал все деньги, которые заработал в Париже на парфюме. Хотел построить место, где можно было бы не только жить, но и моделей показывать. Там есть дорожка — она сделана специально к реке, можно спускаться по лестнице вниз. Теперь хочу беседку», — сказал Зайцев.

Дизайнеры остановили выбор не на классической беседке, а ультрамодном варианте из дерева — по бокам расположены стекла, а крыша в любой момент может раздвигаться, подстраиваясь под капризы погоды. Кроме того, в зоне барбекю предусмотрено место для современного мангала. А энтузиасты из Череповца захотели сделать модельеру презент и привезли настоящую лодку — по задумке создателей, это место будет ассоциироваться с причалом Зайцева.

Финальные штрихи дополнила красивая посуда и принадлежности для сервировки — сырная тарелка с приборами, яркие салфетки и прочее. По периметру установили изящные фарфоровые фигурки и декоративные элементы.

Принимать работу Вячеслав Михайлович пришел вместе с подругой и любимой моделью Татьяной Михалковой. Стилист и актриса остались довольны результатами дизайнеров шоу «На дачу!», а Зайцев активно подмечал детали. «Все замечательно, вазы неземной красоты и строение красивое. Думал, что вы из традиционной фанеры сделаете», — пошутил модельер.

НАВЕРХ
Back