Поступил звонок: Ксению Собчак убрали с Первого канала

Ксения Собчак

ФОТО: Valery Sharifulin/TASS

Не так давно Ксения Собчак стала ведущей шоу "Док-Ток" на Первом канале, сообщают Дни. Чтобы оказаться в кадре, гламурной блондинке пришлось преодолеть препятствия.

Программа «Док-Ток» появилась на Первом канале не так давно. Она идет поздно вечером. Ее ведущие – Александр Гордон и Ксения Собчак – постоянно чередуются: в каждом выпуске появляется то один, то вторая. В передаче поднимаются самые значимые и острые вопросы общественного характера.

В шоу «Редакция» Собчак рассказала о том, что программа должна была выйти еще несколько лет назад. Идея передачи появилась в 2012 году, причем речь шла о другом канале. Однако тогда Ксения заинтересовалась политикой и даже решила баллотироваться на пост президента страны.

Недавно гламурная блондинка вернулась к старой идее и предложила ее генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту. Мысль ему понравилась. Увидев пилотную версию, он принял решение выпускать программу.

Были отсняты проморолики (те самые, где Собчак запечатлена в наполненной мыльной водой ванне) с указанием времени выхода. А когда Ксения поехала на съемки, ей поступил звонок. Продюсер попросил не приезжать.

Программа так и не вышла в эфир. Пауза растянулась на несколько месяцев. В откровенном интервью скандально известная телеведущая дала понять, что ее просто убрали с «первой кнопки». Якобы она знает, кто это сделал.

И тут начал действовать Эрнст. Благодаря своему влиянию ему удалось отстоять проект, и Собчак все же появилась в кадре. Телеведущая пояснила, почему для нее было так важно сняться на Первом канале. Ей хочется расширять для зрителей границы – особенно для людей, которые в принципе не являются ее целевой аудиторией.

НАВЕРХ