Правительство ослабило ограничения для ночных клубов

ФОТО: Shutterstock

Правительство пошло навстречу ночным клубам и сняло ограничения, что теперь позволит большому количеству людей находиться в клубах, пишет Sky.ee.

Крупнейшие ночные клубы Эстонии представили правительству совместное обращение, в котором они выразили желание впускать в свои заведения больше, чем сто человек одновременно. Залы клубов достаточно просторны для того, чтобы большее количество людей могло находиться на танцполе. Под обращением подписались: Öökultuuri MTÜ, Klubi Hall, Club Hollywood, Club Studio, Venus Club, Klubi Teater, Klubi Maasikas, Seif Club, Vabank Tartu, Helitehas, Sunset Club.

После тщательного рассмотрения правительство решило встретиться с представителями ночных клубов. С субботы будет отменено ограничение на одновременное пребывание не более ста человек в ночных клубах, казино, кальянных, клубах для взрослых и залах игровых автоматов. В то же время, 50-процентный лимит заполняемости помещения останется в силе. Это означает, что клубы могут впускать больше посетителей, чем раньше, но половина площади заведения все же должна быть свободной. Кроме того поставщики услуг должны обеспечить соблюдение требований по дезинфекции и рассредоточению людей, поскольку риск заражения еще не исчез.

Хотим напомнить, что все эти правила должны соблюдаться во время пребывания в клубе – они предназначены для вашей защиты и остальных гостей. Оставайтесь дома, если вы чувствуете себя плохо, вы сможете пойти в клуб на следующих выходных. Только вместе мы можем предотвратить распространение вируса.

НАВЕРХ