/nginx/o/2020/07/24/13229881t1h4438.jpg)
Исследователи рассказали, кому надо больше всего опасаться пагубного пристрастия, пишет Topnews.
Исследователи рассказали, кому надо больше всего опасаться пагубного пристрастия, пишет Topnews.
На этот раз исследователи решили выяснить, есть ли такая связь с предрасположенностью к алкоголизму. Американские и японские эксперты использовали систему АВО, которая не учитывающая резус-фактор Rh. Выяснилось, насколько предрасположены обладатели разных групп крови к алкоголизму.
Люди с I группой (или 0) имеют серьезную психологическую защиту от алкогольной зависимости, выяснили ученые. Однако, уверяют они, если обладатель I группы заставит себя употреблять спиртное регулярно, то он может испортить пищеварительную систему очень быстро. Кроме того, отмечается, что что алкоголизм у этих людей быстро вызывает старческую деменцию.
У тех, у кого II группа (A), шанс стать алкоголиком очень высок, что определяют особенности эндокринной системы. Люди это группы испытывают при стрессе нехватку глюкозы в крови. Они могут бороться с дефицитом спиртными напитками, что довольно просто и способно вызвать зависимость. «Второгруппники» быстро спиваются, пришли к выводу исследователи.
Те, у кого IV группа (AB), могут похвастаться отсутствием тяги к спиртному, утверждают эксперты. Ученые считают, что зависимость у них может возникнуть только из-за специфических проблем с обменом веществ. Стать алкоголиками могут те из них, у кого присутствует повышенная активность фермента алкогольдегидрогеназы (он расщепляет алкоголь) и одновременно пониженная эффективность фермента ацетальдегидрогеназы, отвечающего за утилизацию вредных веществ.
Российский нарколог Алексей Казанцев считает, что в предрасположенности к алкоголизму есть и генетический фактор. Об этом он заявил в беседе с журналистом LIFE. «Я лечил три поколения потомственных алкоголиков из одной семьи: деда, сына и внука. Болезнь только усугублялась: дед пил не так сильно и был партийным деятелем, сын посильнее, а внук уже сдавал цветмет. Причем эти трое даже не жили вместе и отцы не воспитывали сыновей, то есть психологическое и социальное влияние было исключено», - отметил доктор.