И КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ? ⟩ Исследование доказало, что красное мясо вызывает ускоренное старение

Limon.ee
Исследование доказало, что красное мясо вызывает ускоренное старение
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Красное мясо. Иллюстративное фото.
Красное мясо. Иллюстративное фото. Фото: Shutterstock

Любители мяса стареют быстрее тех, кто ест этот продукт в умеренном количестве или не ест совсем. Эта теория нашла подтверждение в исследовании, проведенном генетиками и биологами из Шотландии и Германии, сообщает msn.com.

Они проверили генетические данные более миллиона человек и обнаружили, что высокий уровень железа в крови сокращает годы молодости человека.

Молодость они определяли по нескольким показателям: продолжительность жизни, продолжительность жизни без болезней. Под последним понимают в том числе изменения, какие происходят с человеком - от возникновения возрастных изменений кожи и тела до формирования смертельных заболеваний.

- Мы очень взволнованы этими результатами, так как они убедительно свидетельствуют о том, что высокий уровень железа в крови сокращает наши здоровые годы жизни, - сказал автор статьи и аналитик данных Пол Тиммерс из Эдинбургского университета, исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

Команда ученых определила десять областей человеческого генома, которые, связаны с продолжительностью жизни. Наборы генов, связанных с железом, были ключевыми по влиянию на старение и здоровье. Повышенное содержание железа может приводить к таким возрастным болезням, как болезнь Паркинсона, заболевание печени, снижение иммунных реакций. Повышенные показатели железа могут быть при чрезмерном употреблении красного мяса.

Еще одно исследование доказывает, что красное мясо - самый вредный для организма и окружающей среды продукт.

Ключевые слова
Наверх