ГАЛЕРЕЯ И ВИДЕО ⟩ В Таллинне похоронили Олега Львова

В понедельник утром в арестной камере умер предприниматель Олег Львов (65) – один из предполагаемых авторитетов преступного мира Эстонии, считавшийся вторым после Николая Таранкова.

Уже к полудню к Храму иконы Божией матери в Ласнамяэ начал стекаться народ – близкие, друзья, родные, хорошие знакомые Львова. Было, конечно же, много венков и цветов. Жуткий ветер сдувал траурные платки и шарфы с голов пришедших женщин, трепал полы пиджаков у суровых мужчин, но на отпевание в церковь, несмотря на непогоду, пришло более ста человек. Много было представителей, скажем так, старой гвардии - мужчин в сильно пожилом возрасте, с крупными золотыми цепями на запястьях и золотыми перстнями на пальцах.

В половине первого гроб с телом Львова вынесли из церкви, и процессия двинулась на кладбище Александра Невского. На кладбище с траурными венками и огромными букетами цветов подъезжали и те, кто по каким-то причинам не был в церкви.

В государственной прокуратуре уточнили, что умерший в тюрьме мужчина был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия, пишет rus.postimees.ee. Адвокат Олега Львова Свен Силларт уточнил, что Львов был задержан еще до Ивановой ночи. Суд дал санкцию на арест на два месяца: "Это решение мы не обжаловали. Что касается оружия, то претензии возникли по поводу антиквариата".

Как отмечает бывший сотрудник уголовной полиции и экс-министр внутренних дел Андрес Анвельт, слово Львова «дорого стоило», а пик его криминальной деятельности пришелся на 90-е и начало 2000-х годов.

НАВЕРХ