Собчак раскрыла подробности нападения: «Бугаи меня толкнули и удерживали на земле»

Ксения Собчак

ФОТО: Youtube

Журналистка раскрыла подробности случившегося с ней на территории Среднеуральского женского монастыря. Ксения Собчак собирается довести дело до суда, сообщает Dni.ru.

По словам теледивы, в православную обитель она и ее команда приехали для съемок документального фильма. Как оказалось, на территории храма находится могила, где покоится мать героини картины. Женщина навещала захоронение в присутствии съемочной группы.

Ксения Собчак отметила, что никаких запрещающих вход знаков, заборов и ограждений не было. Они беспрепятственно подошли к могиле, но уже там их настигли люди бандитского вида. Журналистка также охарактеризовала незнакомцев как огромных бугаев.

Крепкие мужчины начали выталкивать членов съемочной группы с территории кладбища в сторону площади, что рядом с храмом. «Там они меня толкнули и удерживали на земле», – сказала теледива.

Пока Ксения Собчак пыталась вырваться из лап незнакомцев, режиссера документального фильма, Сергея Ерженкова, начали бить. У киношника отняли камеру.

Досталось одному из героев картины журналистки, Филиппу. Мужчина знает о жизни монастыря не понаслышке. В момент нападения герой рассказывал, как в детстве над ним издевались в стенах православной обители.

Напомним, ранее, говоря о случившемся, Ксения Собчак назвала происходящее в религиозном учреждении беспределом и православным Талибаном в отдельно взятом городе. Журналистка собирается выяснить, кем являются бугаи в черных спортивных костюмах, и какое отношение они имеют к монастырю.

НАВЕРХ