Собчак подает в суд на концерн Audi

Ксения Собчак

ФОТО: Instagram

Телеведущая заплатила за позицию об акции Black Lives Matter, но отвергает все обвинения СМИ, пишет Topnews. 

Автомобильная компания Audi, у которой был ранее заключен рекламный контракт с телеведущей и блогером Ксенией Собчак, заявила о том, что разрывает договоренность. Немецкие СМИ уверены, что поводом для такого решения стали высказывания россиянки на ее странице в Instagram по поводу реакции на акцию Black Lives Matter.  Таким образом, Ксения Собчак более не является амбассадором марки в России.

Согласно заявлению представителя Audi Вернера Нойхольда, сделанного агентству dpa, немецкая автомобилестроительная компания «строго отвергает любые формы расизма и дискриминации», а ставшие известными ей «инциденты», связанные с Instagram Собчак, «являются неприемлемыми», сообщает издание Deutsche Welle. Вернер подчеркнул, что автопроизводитель «разрывает договор немедленно».

СМИ считают, что реакция Audi напрямую связана с сообщением, которое теледива опубликовала в своем Instagram 7 июня. Речь шла о шокировавшем фоловером Собчак «ритуальном» видео,  подпись на котором гласила: «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком». На записи виден черный экран и звучит  песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». Позже видео исчезло со страницы Собчак в Instagram.

Немецкое СМИ заявляет, что телеведущая объясняла появление видео «остроумной шуткой». По информации издания Business Insider, телеведущая была амбассадором Audi около восьми лет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я подаю в суд на издание «business insider” по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми» и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. Я буду требовать публичных извинений. Моя позиция предельно ясна. Люди НЕ делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет своё мнение и тех, кто идёт за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране ,когда он связан с насилием. Для меня главные ценности это жизнь, свобода и частная собственность. И да, мои взгляды это праволиберальные взгляды. Я против квотирования и тотального расформирования полиции. Я против грабежей и вандализма . Видимо, в нашем стремительно левеющем мире такие взгляды уже вне закона. Но я никогда не боялась давления на себя внутри страны, не боюсь его и извне. #ямычерчилль

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Со стороны Собчак официальных комментариев новости о разрыве контракта не поступало. Однако на ее странице в Instagram появился пост, в котором Собчак заявила, что подает на немецкое издание в суд. «Я подаю в суд на издание business insider по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми» и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. Я буду требовать публичных извинений», - написала телеведушая.

По ее словам, она не придерживается расистских взглядов. «Моя позиция предельно ясна. Люди НЕ делятся на белых и черных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет своё мнение и тех, кто идёт за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране ,когда он связан с насилием. Для меня главные ценности это жизнь, свобода и частная собственность», - заявила Собчак.

НАВЕРХ