Блогер, снявший аварию на Лаагна-теэ считает, что в Интернете слишком много роликов, которые пропагандируют автогонки

Limon.ee
Блогер, снявший аварию на Лаагна-теэ считает, что в Интернете слишком много роликов, которые пропагандируют автогонки
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Авария на Лаагна-теэ
Авария на Лаагна-теэ Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Блогер HDTanel или Танель Лепп был одним из многих, кто присутствовал на месте происшествия со смертельным исходом на Лаагна-теэ в Таллинне в минувшую субботу. По словам Танеля, в эти дни небывалую популярность получили видео с автогонками, пишет Elu24.

Блогер признается, что был в шоке от увиденного. «Я никогда не видел подобной катастрофы», - говорит он в своем видео.

Как известно, в субботу около семи часов вечера на Лаагна-теэ, около Lasnamäe Centrum, произошла тяжелая авария. Стоявшая на остановке женщина погибла на месте, шестеро человек пострадали. По первоначальной информации, виновником аварии стал легковой автомобиль BMW, который на высокой скорости врезался в Ford, водитель которого скончался в больнице.

Блогер Танель Лепп, у которого почти 50 000 подписчиков, вскоре оказался на месте трагедии. «По обе стороны канавы собралась огромная толпа, потому что это был час пик», - комментирует ситуацию Танель, наблюдая, как сотрудники скорой помощи оказывают кому-то первую помощь. Танель отмечает полный хаос и разбросанные по краям дороги фрагменты разбитых автомобилей.

В репортаже блогера мы видим, как люди снимают происходящее на мобильные телефоны, фотографируют разбитые авто, работу полиции и работников скорой.

Говорят, что водитель BMW ранее был замечен в уличных гонках в Ласнамяэ. «Честно говоря, это странно и ненормально, что в эти дни, когда смертельная авария случилась, многие интернет-каналы публикуют видео стритрейсинга и опасных автомобильных трюков, как будто стимулируя на такие «подвиги», - возмущается Танель, отмечая, что несколько недель назад в Сети распространилось видео с этим же гоняющим автомобилем BMW.

«Прокатись по трассе, если хочешь показать, как ты крут! Не надо понтоваться на улице, где есть другие люди и которые могут стать жертвами твоих трюков», - считает блогер.

Танель нашел канал Speed Suspects, у которого 1,3 миллиона подписчиков в Instagram и который популярен у эстонской и российской молодежи. Канал показывает, как парни гоняют на своих дорогих авто по городу.

В Эстонии подобная группа есть в Instagram, называется она Estonia Night Racing (7000 подписчиков). На видео показаны десятки автомобилей, которые собираются по ночам и гоняют по улицам Таллинна. У многих геолокацией отмечено Мууга.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ENR MEET. ? ? Video by. @miqueltuul @miqueledits

A post shared by ESTONIA NIGHT RACING (@enr.ee) on

Ключевые слова
Наверх