Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Секрет правильного приготовления яиц нашли в книге восьмидесятилетней давности: мы всё делаем не так

Яйца в кастрюле. Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Британцы актуализируют легендарную кулинарную книгу о еде, написанную в 1942 году.

Куриные яйца могут быть самым простым блюдом, а могут дополнить или раскрыть самую изысканную гастрономию. Один из самых простых способов их приготовления — это варка, потому что всё, что для этого нужно, это кастрюля с кипящей водой. Но, возможно, всё не так просто. По словам автора культовой книги про еду «Как приготовить волка», выпущенной в 1942 году, мы все совершаем одну и ту же ошибку, когда речь идет о вареных яйцах, и это связано с температурой воды, передает Mirror.

Обложка кулинарной книги ФОТО: Wikimedia Commons

Автор книги Мэри Фрэнсис Кеннеди Фишер пишет, что те, кто сразу кладут сырые яйца в кипящую воду, поступают опрометчиво: в этом случае белок свернётся, а желток, наоборот, останется жидким. Согласно её рецепту, перед приготовлением яйца следует подержать в холодной воде, чтобы в дальнейшем не треснула скорлупа. Затем нужно аккуратно поместить их в воду, доведённую до кипения на медленном огне: так яйца сварятся равномерно. Те, кто любят покруче, могут подержать их на огне подольше, пишет Лайф.

Второй метод — наполнить холодной водой маленькую кастрюлю, положить туда яйца и максимально быстро довести воду до кипения. Как только появятся первые пузыри, яйца нужно вытащить. В этом случае вам будет трудно их очистить, признаётся Фишер. Тем не менее она утверждает, что так есть яйца не просто можно, но и нужно: этот способ также можно считать подходящим.

НАВЕРХ
Back