«Не понимал, что происходит»: Звезды нового фильма Нолана не знали в чем снимаются и не видели сценарий целиком

Кадр из фильма "Довод".

ФОТО: Kaader videost

16 июля состоится премьера самого таинственного и интригующего фильма режиссера Кристофера Нолана — «Довод». Чем ближе выход картины на экраны, тем больше актеров, снявшихся в масштабном проекте, заявляют, что в общем-то не очень поняли, в каком фильме снялись и какие роли сыграли, пишет Супер.

Роберт Паттинсон, который сыграл одну из главных ролей в фильме «Довод», признается, что вообще вряд ли понял смысл фильма. Мало того, сценарий он читал лишь частями в абсолютно изолированной комнате, чтобы не допустить утечек сюжета.

Случалось, что месяцами смутно понимал, что происходит. Когда я задал вопрос об одной из сцен, оказалось, что я ее вообще неправильно понял. Это невероятно сложный фильм, вам придется посмотреть его несколько раз, чтобы осознать, что случилось на самом деле. Если честно, я до сих пор не уверен, что понял смысл фильма,

- заявил он.

Джон Дэвид Вашингтон, исполнитель главной роли, также не сразу понимал все происходящее на площадке, поэтому за разъяснениями обращался напрямую к Кристоферу Нолану:

Было очень важно, чтобы актеры могли как следует следить за развитием истории, чтобы в случае чего мы могли ее пересказать себе. Каждый день у меня были вопросы к Нолану. Но он был очень любезен, отвечая мне спокойно и терпеливо.

Джон Дэвид Вашингтон

ФОТО: Melinda Sue Gordon/Image supplied by Capital Pictures

Любимый актер Нолана, великий Майкл Кейн, который снимался у режиссера во многих фильмах, вообще не в курсе, что за проект почтил своим участием. По словам Кейна, он тоже не видел полного сценария, а на съемочной площадке работал всего день — столько, сколько было необходимо для его персонажа.

Нолан требовал полной секретности, мне даже не дали прочитать весь сценарий. Все, что у меня было, — это несколько страниц моего текста и один день работы на площадке. Я сыграл свою роль, по которой встретился только с главным героем. Больше я ничего не знаю,

- рассказал Кейн.

Майкл Кейн

ФОТО: POOL / REUTERS

А вот российский актер Юрий Колокольников, звезда «Игры престолов», был так счастлив попасть в столь масштабный проект, что просто засыпал режиссера комплиментами:

Это были очень тяжелые съемки, как армия. По 18 часов, ни на секунду не расслабишься. У Нолана такая энергия, он как большая звезда, которая вокруг себя гравитационные волны посылает. И это не в каком-то эмоциональном состоянии — он не кричит, ты просто чувствуешь, что только он может такие фильмы снимать.

Юрий Колокольников.

ФОТО: Sysoyev Grigory/COVI

НАВЕРХ