В Таллинне пройдет автопротест в поддержку протестующих в США

Почти 10 000 человек посетили демонстрацию BLM в Канаде.

ФОТО: SIPA/Scanpix

Несколько дней назад появилась информация о том, что протест Black Lives Matter (BLM), который должен был состояться в Таллинне, будет отменен из-за угрозы распространения коронавируса. Сейчас стало ясно, что он будет проходить в форме автопротеста, пишет Elu24.

В воскресенье стало известно, что протест в поддержку движения BLM, который должен был состояться на площади Вабадузе в Таллинне 20 июня, будет отменен, поскольку в июне в общественных местах нельзя собираться кампаниями более 100 человек. Невзирая на это, протестом заинтересовалось более 5000 человек.

Теперь стало ясно, что акция протеста состоится завтра, 10 июня, на парковках, окружающих Саку-суурхалль. По словам организатора, формат мероприятия «автомобильный», но также ожидается участие тех, у кого нет автомобиля.

«Наши и рекомендации Департамента полиции и погранохраны состоят в том, чтобы посадить в автомобили как можно больше людей, и мы рекомендуем организоваться по принципу, аналогичному услугам совместного использования автомобилей. Другими словами, группы друзей могут общаться друг с другом и, по возможности, организовывать участие как можно большего количества заинтересованных людей в автомобиле», — заявило протестное движение Salliv Eesti.

Участники протеста без автомобилей могут прийти на протест соблюдая 2-метровые дистанции. Также рекомендуется носить маски. Протестующие в автомобилях будут узнавать о происходящем на мероприятии по радиочастоте.

BLM демонстрация в городе Лондон, Канада.

ФОТО: SIPA/Scanpix

Организатор протеста считает вероятным, что на мероприятии также появятся «лица противоположного мнения», поэтому напоминает, что это мирный протест. «В случае провокаций реагируйте, позвонив одному из дежурных и избегайте дальнейшего общения», — добавил организатор.

Цель демонстрации — выразить поддержку протестующим в США, которые выступают за права темнокожих.

В настоящее время более 400 человек проявили интерес к протесту в Facebook. Информацию найдете здесь.

НАВЕРХ
Back