Каждый час в нашем организме происходят изменения, если один гормон просыпается к 6 утра, то второй идет на отдых. Важно знать об этом, элементарные правила сохранят твою молодость на долгие года, пишет Cosmo.
6.00 – поднимается уровень кортизола или гормона стресса, который тебе дает сигнал, что пора бы уже проснуться. Это время, когда логика работает на максимальном уровне. А значит, можно расписать план на день или принять решение, которое окажется самым правильным.
7.00 – прекращается выработка мелатонина или гормон сна. После семи утра желательно не спать, а точнее, спать уже смысла нет. Мозг и организм восстанавливаются исключительно в присутствие мелатонина, поэтому лучше соблюдать режим дня, чтобы попросту не терять время.
8.00 – в это время половые гормоны активно начитают выполнять свои обязанности. Они же стероиды, которые формируют наш мышечный каркас, поэтому самое время для зарядки, гимнастики и силовых упражнений.
10.00 – 14.00 – пик ДГЭА – это нейрогормон, отвечающий 3а память. Лучшее время для умственной деятельности, запоминания и аналитической работы.
14.00 – 16.00 – нередко после обеда люди чувствуют сонливость. Поэтому не отказывай себе в удовольствии поспать 20 минут! Это пик гормона роста, он же — гормон красоты и вечной молодости. Если у тебя есть возможность вздремнуть в это время, то воспользуйся ею.
С 17.00 – снижается уровень кортизола. Принятие важных решений и бурной мозговой деятельности нежелательны. Также противопоказан спорт, так как питание мышц будет очень затруднительным, впоследствии организм не восстановится.