Собака три месяца ждала умершего от COVID-19 хозяина в больнице

Собака смотрит в окно. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Shutterstock

Преданный пес в течение трех месяцев отказывался покинуть территорию больницы, в которой его хозяин умер от коронавируса.

Жителя Уханя госпитализировали в феврале, собаку, которую не с кем было оставить, ему позволили взять с собой в больницу. Через несколько дней мужчина умер, однако пес продолжал терпеливо ждать хозяина во дворе больницы. Он внимательно осматривал и обнюхивал всех прохожих, пишет Oriental Daily News.

Несколько раз преданного пса пытались вывести со двора медучреждения, но он упорно возвращалось на свой пост. Через некоторое время собаку начала подкармливать хозяйка магазина, расположенного рядом с клиникой. Женщина назвала четвероногого друга Сяо Бао, что в переводе звучит как «Маленькое сокровище». Множество раз она безрезультатно пыталась забрать животное к себе домой.

Персонал и пациенты больницы привыкли к собаке и стали называть его копией Хатико. Однако, из-за правил медицинской организации животное больше не могло оставаться на ее территории. За собакой приехали сотрудники местного приюта для животных. После часа общения им удалось надеть на пса ошейник и увести с собой.

НАВЕРХ