Пользователей в масках теперь лучше будет распознавать iPhone

ФОТО: CHARLES PLATIAU/Reuters

Несмотря на то что эффективность ношения маски для здоровых людей так и не была доказана, сегодня мало кто рискует выходить из дома без нее, пишет Appleinsider.ru.

Одни используют респираторы, другие – самостоятельно делают марлевые повязки, но, так или иначе, защититься от коронавируса пытаются все. Однако из-за этого стало практически невозможно разблокировать iPhone, используя Face ID. Ведь не будешь же стягивать маску в общественных местах, подвергая себя риску. Не так ли? Поэтому люди начали хитрить и обманывать свои смартфоны, регистрируя лица сразу в масках. Но Apple такой подход не устроил, и она предложила альтернативу.

В версии iOS 13.5 помимо встроенной системы трекинга больных коронавирусом, появился специальный режим для пользователей, которые носят маски в это непростое время. Обновление включает в себя особую надстройку, которая позволяет интерфейсу Face ID распознавать маску. Нет, не лицо в маске, а сам факт того, что маска надета. В результате смартфон не будет пытаться безуспешно провести процедуру распознавания лица, а сразу предложит ввести пароль.

ФОТО: скриншот

Распознавание маски происходит довольно быстро. По сути, скорость запроса пароля практически не отличается от скорости разблокировки. В результате пользователь, во-первых, может не мучиться с самостоятельным переходом на экран ввода защитной комбинации, а, во-вторых, не пытаться схитрить и обмануть Face ID, изначально регистрируя лицо в маске. Ведь это не только неудобно, но и небезопасно, поскольку позволяет совершенно постороннему человеку, получившему доступ к вашему iPhone, разблокировать его и просмотреть содержимое.

Конечно, Face ID тоже может ошибаться. Поэтому, если интерфейс решил, что у вас на лице надета маска, но на самом деле её нет, в iOS 13.5 предусмотрена возможность быстрого сканирования лица даже с экрана ввода пароля. Достаточно просто провести по экрану пальцем снизу вверх, как процесс распознавания лица запустится заново. А поскольку Face ID срабатывает реально очень быстро, разблокировка произойдёт почти в тот же момент, как вы уберете палец с экрана, завершив свайп.

НАВЕРХ
Back